QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解广业

【招聘求职故事】应聘质量主管

gaoshengxian 发表于 2014-5-19 20:29
现在就是积累经验,
很多东西就是在经历中不断学习,不断成长的。

恩,积累吧。不积跬步,无以至千里。
解广业 发表于 2014-5-20 07:56
不是很清楚。但是看到他个人履历行就是这样写的。两家公司过往薪资只有3000~2800.可能是假的吧。要不就是 ...

谢谢楼主的分享,慢慢累积经验加油哦,这个他有可能是非全日制的
谢谢楼主分享,对于应聘也是了解别的公司质量管理水平的一个途径,以及一些行业动态,也是一个很好的学习机会!有一次,有家公司在高薪招聘质量总监,出于好奇,前往,原来,这家公司的不良率太高,不良成本占了总成本的25%,他们招质量总监的目的是如何让这些不良品变成成品?呵呵!
山里人家 发表于 2014-5-20 10:58
谢谢楼主分享,对于应聘也是了解别的公司质量管理水平的一个途径,以及一些行业动态,也是一个很好的学习机 ...

不良成本占总成本的25%,如果真是这样还可以啊。有的企业根本没有质量成本的概念,这才是最让人头疼的。
介绍我过去
Q168 发表于 2014-5-19 20:09
作业指导书的依据是控制计划;
PPM,是计算的,计算不良率的,单位是百万分之几,我们三大客户,通用电气、 ...

我们PPM是2500
Q168 发表于 2014-5-19 20:15
【85年毕业,南京大学,前后两家企业经历,来应聘这个岗位要求只要3500元】,这个学历是假的吧? ...

这小子对不起他爸妈

我替他爸妈教训他

党和人民,以及你的父母花很多心血,培养你

你只干3500的事
太对不起你父母了

2500?这适合用百分比来表示
兄弟,我最近也在找工作,不过我在杭州找工作。

我跟你差不多,以前单位编写作业指导书时都是根据模板不断地修改,面试的时候遇见跟你一样的问题,不过我的回答很实在,实话实说了,结果是一样,失败。呵呵呵

我呢?大专学历,应用电子专业,只在一家单位上个班,一上就是七年啊,从生产装配到产品维修到技术支持到产品检验到质量师,没有经过系统的培训,以前也没有什么规划,一直很稳定,现在有了老婆孩子、房贷、还有父母都老了,压力就来了,所以想换一个好点的工作,多少年没有找个工作,现在面试一次又一次的失败,才知道自己什么也没有,看来得好好的学习。

兄弟,加油,我们一定会成功的。
最近才发现这个论坛,每天晚上逛逛,下点资料看看学习。