QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ash_of_diamond

【管理心语】从福喜质量经理的谈话想到的

Ash_of_diamond 发表于 2014-7-22 23:29
如果会计做假账,犯罪叫职务犯罪,职业罪犯,这个经理若承担了法律责任,罪名恐怕是渎职,玩忽职守, ...

这段材料我需要
是的

现在很多客户要求填写PSW

这个也是法律认可书
会付法律责任
拜读了,很有体会,以身作则吧!
其实 我想说的是 人在江湖 身不由己,,,,

哪个公司不是这样呢?各位质量同仁不要说没有遇到过哦。。。。
难以摆脱现实问题,必要时保留证据!
质量人自尊自强、业务过硬;质量从业人员要求提高、待遇提高;质量人的生存环境得到尊重与净化;监督部门不成为一种摆设;这才是质量全面改善与提升的基本。否则,为了防止追究责任,收集证据,是不是太累了!再说,有的领导,还不想留证据呢!
人在屋檐下,哪有不低头
也许我在喜福也做不到坚持法律
【企业的质量经理必然要对公司适用的法律做过法律识别,并做过合规性评价】,认可钻石灰尘的观点!
楼主分享的不错,也是很有道理。
这个质量经理当然本身是有问题的,这个问题的源头我认为有以下几方面:1、国家对食品管控和抽查力度不够,或者相关的条文不细,以及相关执法人员不认真执行,或者在执行的过程中打折扣;2、公司管理本身对产品认识不够,严重缺乏起码的道德底线,食品安全直接关乎生命;3、在认证和监督审核方面太乱了,目前市场的证书绝大部分都可以花钱,然后做些文件就拿到了的。
不关是食品问题,市场上面的东西有多少是可以放心的?以前看到一个新闻这样说的,难道中国人的各方面的抗体要比外国人强吗?

以上为个人愤慨之词!
楼主的想法是好的,   中国质量 一定程度上 也跟经济挂钩,