QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

【求助】如何提高全员的质量意识--期待群策

友谊的真诚 发表于 2014-8-5 23:22
呵呵现在只能和现在的同事们一起把自己公司的QC工程图先搞好了。

呵呵,很好的一个合作团队啊!
现实很残酷,需要一一剖析
DannyMa2012 发表于 2014-8-7 21:02
现实很残酷,需要一一剖析

实际上和我们自身也有关系,我现在感觉到身边的一些人才,他们自我感觉比周围的一些人稍微优秀一些,就自我满足,不求上进了,所以我们一直难以进入更加状态。

以上是我在发现认识的一些优秀人才中可以发现的,因为他们一直在自我追求精细......
友谊的真诚 发表于 2014-8-8 09:10
实际上和我们自身也有关系,我现在感觉到身边的一些人才,他们自我感觉比周围的一些人稍微优秀一些,就自 ...

挺好的呐
友谊的真诚 发表于 2014-8-5 08:42
再难的事也要去做,不去做,我们永远得不到提升。

提升12种能力

1、逆向思维能力;

2、换位思考能力;

3、总结能力;

4、文字书写能力;

5、信息收集能力;

6、灵活处理问题的能力;

7、目标调整能力;

8、自我安慰能力;

9、沟通能力;

10、企业文化的适应能力;

11、岗位变化的承受能力;

12、能做好份外之事的能力。
回复 支持 1 反对 0

友谊的真诚 发表于 2014-8-5 23:20
嗯,我们前天的峰会就学习了关键对话,讲到了观念的不统一性。

我们需要统一大家的认识,工作就好开展多了。
友谊的真诚 发表于 2014-8-4 09:38
有效果后,隔一小段时间再来一些成果汇报,和一些公司起初推行的效果相比较,再让他们看到后来别人做到了 ...

对,这样的方法很不错,谢谢了。

我感觉还是要靠制度、靠流程去加强质量管理意识,因为制度管人,流程管事(规则、方法)。分解到各操作岗位的SOP、SIP中一定要包含质量保障细分的操作规则,当然,这就不是意识了,是必须做到的职责,最后都变成习惯了,成“基因”了,不是更好吗(理想化,但一些企业也实现了,如某些日资、台资、韩资企业和一些国内管理科学、权责明确的企业)。
另外绩效考核也一定要跟上,当然绩效考核需要积极的企业文化,员工明确的工作目标(大部分员工),考核目标的可统计、可计量、可测量。
当然有的企业会发生这样那样的质量管理问题,那就必须加强质量管理,对责任心不强、工作中推三阻四的人坚决淘汰(有的企业把工作推三阻四、工作拖拉都视为腐FU败,坚决反对,如雨润公司)。
回复 支持 1 反对 0

机会的把握 发表于 2014-8-8 22:55
提升12种能力

1、逆向思维能力;

支持提升这12项能力。
缘分天注定 发表于 2014-8-11 00:10
我们需要统一大家的认识,工作就好开展多了。

对,因为工作需要大家一起做,统一意识很重要。