QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA宁波峰会感想】余姚峰会五味杂成的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说实话这场峰会,在6月初就在策划中,6月中就已经定下,原定的日期是7月27日,我还在为这场峰会的地址改在余姚而兴奋不已,我急忙去发广告,吸引来培训的人员,报名非常火热仅3天便超过50人的报名,还有很多的企业组团参加,预计人数就达80人,所以我信心满满,希望这场峰会的人数是150人,还有计划去工业园贴广告横幅, 时间慢慢溜走着,很快便到了7月中旬,公司忙着管理项目的推进,加上卢总也非常的忙,当时我们在商量有取消峰会的打算, 说实话挺不是滋味,信心满满的一场峰会便要撤销
            又过了几天,我跟卢总再次商议,将峰会日期延后至8月3日,当时报名人数已过百,加上我自己公司人员已过120人。,对此人数我也表示释怀,一起在期待着8月3日的到来,
            情人节是8月3日的前夕, 我情人节便带着老婆赴余姚,一起等待卢总、友谊的到来,说到这里要感谢小宋的热情,自告奋勇接送,晚上7点半,卢总、友谊便到了,由于我正在陪老婆购物,只好延后一起商议,将老婆安置好后,去了“湘汁湘味”,我的乖乖,一屋子人,丁老师也在,第一次与丁老师见面,感觉丁老师好漂亮。还有一位大姐,友谊和卢总算是第二次见面了,还有朱老师,很年轻很帅气,没有第一次见面的生分,气氛非常火热,让我对第二天的峰会更加期待
           第二天一大早6点30 友谊就在群里发消息了, 真是个睡不着的家伙,要知道前一天晚上他12点多才睡的,更让人意想不到的是7点钟雪丹姐就到了现场,真是积极呀,自叹不如。我一到现场发现没也帮不上啥忙,就去帮着买早餐了,时间慢慢流逝,到场人数三三两两,到了8点30到场人数仍然不多,很多的人并没有如时到来,心里有一点小失望吧,9点整我们开始峰会,我以报数方式统计了一下人数,40多人,正是个让人不怎么乐观的数字。峰会我担任了主持,压力很大,本来想好的词临场发挥不是尽如我意,有点紧张,有点失望的情绪在,自我调节的能力还是不足,
           第一个案例分享是天涯老师的PPT,一上来便用PPT上演了一场半岛登陆战,用PPT放电影真是厉害,天涯老师分享了PPT的配色方法和立体制作法,我都紧紧记下,最后的一个七夕碟舞动画结束演讲
          第二个分享的是朱老师,一听便知道朱老师是精益生产的资深者,朱老师并没有从价值流去讲诉精益生产,而是从一些出现的7大浪费,现场管理,IE改善去讲述精益生产,让人更容易理解,个人非常喜欢,深有感受
          第三个就是漂亮的丁老师的“如何进行关键对话”案例选的很好,现场互动也很棒,会后我们公司的评价非常好,觉得很有必要学习,我自己也感觉到自己平时的一些不足,暗暗的让自己注意,最让人感动的是丁老师带病上阵,前一天我拿上吃饭时丁老师还说不出话,第二天便培训,很难得, 我分明在她的桌子上看到了感冒药
         第四个是小眼睛的老A的“QCC活动”说实话同样是品管出身,这些内容早已非常了解, 但是还是很佩服老A的井井有条,有模有样。 案例还非常多,下次得从老A那里套点资料过来。
         最后圆桌讨论,老耿讲诉他的职场经验。在场很多人都可以引以学习,最后因时间原因只能挥手告别,幸好在离开前我们进行了一张合影,让友谊,纪念于此刻。
    此次的峰会我是组织人之一,到场人数却不尽人意,让我有点郁闷。各位好友到来,让我有点兴奋。丁老师的精神,让我觉得感动。最后的离别,让我觉得不舍。所以真是一次五味杂成的峰会

评分

为什么是今天写呢,是因为早上突然有灵感的,呵呵
组织一场峰会不容易,
非常辛苦,
楼主对此次峰会,付出了很多
陈善波 发表于 2014-8-5 08:49

呵呵,我的灵感两次被打扰,再找回来有点难了。

其实从这次的峰会后,你应该学到了除四位老师的知识之外的一些经验,

如:现实就是现实,与理想状态是不一样的,所以在策划阶段,不要认知到最理想状态,等看到现实的效果时,自己的心态都来不及调整。

所以希望你这次峰会后,再次成长起来,因为在成长的路上还有很多路要走。

莫以人数来论成果!其实到场人数的多少只是一个数字,关键是参加的人员有多少收获!大家有没有些感悟!我相信去的人中间很多人是抱着学习和交流的心态去的!
楼主为此次峰会付出了很多,相信你也收获颇丰!
组织一次峰会确实不容易,辛苦了。等待更难受,来的人与预期差得多,心情郁闷,这点我也有体会。
加油!继续努力,期待下一站峰会.
陈善波 发表于 2014-8-5 08:49

挺好的,付出有所收获
gaoshengxian 发表于 2014-8-5 09:16
组织一场峰会不容易,
非常辛苦,

有些细节后续我们也要注意了