QQ登录

只需一步,快速开始

搞笑的加薪申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来公司一年多一点了,工资没涨,反而绩效扣的更多了,而且我正好买房了,过几个月就要开始还按揭。于是找部门领导要求加薪,领导说我的要求完全是合理的,但是他也有难处:他自从接手部门半年多以来,还没有出什么成果,而且已经给的其他的两个同事加过工资了(这两个因为要离职,所以没办法只好加薪挽留),因为这个事情老板已经不高兴,批评过他了。所以他现在很难办,跟我商量能不能先给我加一小部分,等我们手上的项目完结的时候,他就有底气了,到时候再给我加一次工资,而且会加多一点。我平时感觉这个领导也还是个很义气的人,结合公司目前的管理状况,我也理解他的难处,所以我也没坚持,同意了他的办法。不过他最后肯定的跟我讲,这个事情他会努力去争取,肯定会给我加的,只是加多加少的问题,让我先不要这么急。过了两天,人力资源主管找到我说,大概意思就是近段时间以来有好些人都在要求加薪,老板为这个事情很恼火,让我再忍忍,缓一缓,风口浪尖上不要去撞这个枪口。这个理由从人事的口里说出来是多么的搞笑,顿时心就凉了,再也没说什么了。
这个事情,您怎么看?真的是要到了辞职的时候才会给加点工资么?

后记:大概两个月后,我又申请了一次加薪。因为在这两个月当中,我留意了一下市场行情和个人价位。结果还是跟上次一样,部门领导也很无奈,让我再给他点时间去争取。考虑到领导的难处,我当时给了一个答复:至少两个月之内不会走人。领导当时很满意,承诺在这两个月之内会达到我的要求。但是公司的事情不是他一个部门领导所能预料到的,现在他自己都焦头烂额了。于是乎我在大约十天前提交辞职报告了,但会履行我当时的承诺,做完十月份。新的OFFER已经拿到,工资加了至少三分之一,虽然是个新成立的小公司,有风险,但至少比现在半死不活的要强。在我提交辞职申请后的几天里,给我涨工资了,幅度超出了我的预期,但是我拒绝了,累了,真的。

很多企业都有这种现象!
回复 支持 1 反对 0

会哭的孩子有奶吃,到了下家,还是得学会这点!公司在工资待遇上,基本上均是差不多的,做得好主动给你加工资的老板,很少很少!
很多都是不到逼急了是不会加工资的,我觉得单单依靠涨工资留住人很实际但是不适合。
solitary 发表于 2014-10-7 14:23
很多都是不到逼急了是不会加工资的,我觉得单单依靠涨工资留住人很实际但是不适合。 ...

是的,有时候就是不适合的就是实际的。
现在企业都这样。没有人会主动给下属加薪的。
从一开始就要求走,结果一定是加薪;
从一开始要求加薪,结果差不多是走;
唉。。
现在很多公司都是这样 只有你提出走了才能加工资 等走了再说加薪是不是已经晚了呢 祝福楼主在新的岗位创造出新的辉煌
等到无人可用才想到你的好。。。
绝大多数老板都是无节操无下限的压榨你的剩余价值!老板主动加薪?太罕见了,只有你明确要离开了,他还觉得你有利用价值就会给你加薪的!言而无信的老板与企业是没有发展前途的。