QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】我现在该怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

进公司已经是第五个月了,岗位是质量工程师,现在负责的是供应商问题反馈,但是仅仅是去现场收集一下问题,写成报告,反馈给采购,采购反映给供应商,然后再把纠正措施记录就可以了。
    其他的时候都是自己看看书,上上论坛学习,部长基本不怎么管我,偶尔给点文件整理的工作。刚开始的几个月我通过学习得到的一点点东西我都设想能不能用到自己的工作中,但是跟部长一说,基本都不了了之了。
     现在我不知道自己该怎么做了?是不是该跟部长建议一下,到车间去实习一段时间?总没事做,自己到车间去看或者帮忙,但是没有目的性,不知道该从哪里下手。
    前辈们,你们遇到过这样的情况吗?都是怎么做的?
个人觉得先把部长交代的工作做好。

温水煮青蛙的状态,有点危险,在完成部长安排工作之外自己要有目标!
个人觉得先把部长交代的工作做好。
我也是这么想的,但是交代的工作量不是很多,看起来比较空,而且我不知道自己完成工作的效果好不好。。
温水煮青蛙的状态,有点危险,在完成部长安排工作之外自己要有目标!

以前工作的时候,知道自己负责那一块,怎么衡量自己的工作,即便工作一段时间很空,但是总有事做,其他可也做自己的事情。但是现在总觉得有危机感:因为总觉得我是多余闲置在一边的。
     目标不知道怎么定,一来刚来公司,不知道去哪个岗位学习的话会不会让原来的员工有一种其他想法,其他就只有学习看书,积累知识了:Q
个人建议如下:
     看看部长有没有培训计划什么的,然后把其他质量工程师在做的工作多观察学习下,每个公司的环境氛围不一样的,如果安排得当,实际上这段时间楼主自己会收获很大的,因为自由度高不受约束,加油,楼主!
楼主刚毕业,还是刚换新公司
现在做供应商管控这块,还是不错的,抽空多学习这方面的知识,既然部长不理你,那你就自己多多学习了,自己没事可以多去车间看看,学习哈,如果觉得学的差不多了,可以跳槽吧!呵呵
看看部长有没有培训计划什么的,然后把其他质量工程师在做的工作多观察学习下,每个公司的环境氛围不一样的,如果安排得当,实际上这段时间楼主自己会收获很大的,因为自由度高不受约束,加油,楼主!

公司说大不是很大,说小不小,是生产型企业,属于大厂但人员不多的那种,就我挂名的质量工程师,所以才不知道怎么下手。:Q   我以前是尽量把部长布置的工作做好,空闲时间买书看,逛论坛,准备明年的初级,看别人问题别人的辩论,自己试着回答理论方面的只是。但是现在我想要不要向部长请示每个质量岗位尝试一遍。   
楼主刚毕业,还是刚换新公司
现在做供应商管控这块,还是不错的,抽空多学习这方面的知识,既然部长不理你,那你就自己多多学习了,自己没事可以多去车间看看,学习哈,如果觉得学的差不多了,可以跳槽吧!呵呵

因为家里的原因,刚换公司,恩,学习学习再学习啦。。。只是偶尔感觉好像正处在公司或者部门外,会有点不知所措。。。。每周的部门早会,部长都没有叫我参加。。。我自己也不知道该不该提。。。
   各位前辈有没有相关质量方面,觉得好的书推荐阿