QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: meihuoaishang

【求助】我现在该怎么做?

建议你自己先冷静下 为什么自己会没事做  车间里还是工作上可能会很多学习的地方的 比如车间的作业指导书  看看你自己能不能帮他修改修改 三人行必有我师
定个目标:你部长能做的事 看看你能不能做  向他靠近,达到他水平 以后出去你就可以找他这样的职位了
解广业 发表于 2014-11-6 11:59
建议你自己先冷静下 为什么自己会没事做  车间里还是工作上可能会很多学习的地方的 比如车间的作业指导书   ...

可能自己想太多吧,不是说没什么事情做,是不知道怎么下手。。。恩,是应该冷静下想想,谢谢
楼主,你跟我现在的情况差不多的。只不过我可能会做得多一点。多负责体系这边的工作,兼任检验负责人。平时的时候,部长安排的事情都还只是大框架,只能自己多想想。一边做一边学点其他的。
部长估计觉得你还在实习期吧,坚持,充实自己
各单位的情况都不一样
我的建议,先要熟悉产品、熟悉单位里的人(尤其是自己部门框架,每个人负责什么事情)、熟悉单位工作流程  (最好熟悉单位流程,不要没有目的的去做事,自己有想法要慢慢的渗入) 多参加一些集体活动、多交流、沟通、多帮助同事,主动做事,千万不要工作时间聊天
在结合自己的岗位需求(相信你面试的时候领导都会告诉你),你是通过面试的,得到领导的认可
你自己是做质量管理这一方面的,自己可以结合实际情况分析总结一下

可可小屋 发表于 2014-11-7 13:04
我的建议,先要熟悉产品、熟悉单位里的人(尤其是自己部门框架,每个人负责什么事情)、熟悉单位工作流程   ...

谢谢。。。受教了。。。我会去努力的:lol
供应商质量问题反馈,挺好的一个切入点。
1、发现问题,收集并反馈问题--从5W1H的目标靠近
2、分析原因,从人机料法环角度出发--找到真因
3、责任部门纠正预防的跟踪
4、统计供应商的问题,针对出现频率较多,严重的,给供应商施加压力
在完成上级交办的事项后,自己要主动去熟悉产品和工艺,同时可以去协助同事处理一些工作,逐渐融入到团队中,做中学,在做事的过程中可以学到很多