QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】筛选问题-棘手!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人主机厂包装工程师一枚,现碰到一个很棘手的问题,特来坛子向大家请教,先谢过了!
问题背景: 由于包装材质问题导致某零件损坏(比例不是很高,5%以内),我们与供应商沟通改进包装方案,在新方案使用之前,零件100%筛选。
等新包装投入使用后,继续筛选了6000件左右,没有发现缺陷,我们停止了筛选;但是质量部不接受,要求继续筛选20000件,才能确认改进的包装有效
那么问题来了,到底我应该筛选多少量,才能证明行的包装OK了? 有没有相关的机制或者工具?
这些日子为这个事烦透了{:2_28:},希望大家能帮我理理思路啊,谢谢~~
6000件还不行啊,呵呵,那你们有木有关于新包装改后验证方法呢,
要20000,贵司的质量部有这个规定,或是他们要这样做哦,
质量部门是依据什么来给出指导的?
近期在上六西格玛的课,上课时我问下老师,根据你之前提供的5%的不良比例,也许用概率的计算方法,可以得出一个科学的值出来。下周一再回复你。
质量部是根据什么标准让你们再筛选2000件呢?》
解广业 发表于 2014-11-21 21:29
质量部是根据什么标准让你们再筛选2000件呢?》

是20,000啊

不是2,000
可以和质量部沟通,询问20,000是怎么定出来的啊。
ccsspp454 发表于 2014-11-21 22:23
是20,000啊

不是2,000

好吧 看错了  不好意思
跟质管部门沟通,用一个大家认同的老化或者实际实验来验证一下可行性
筛选20000件的依据是那里来的?贵公司是否有产品更改体系流程?体系里关于产品更改应该有规范的呀?