QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: PCBA

[ISO9001] 体系各阶文件到底由谁来编制?

KGPP 发表于 2015-1-20 21:26
质量手册品质中心编制,各部门会签,由公司最高层领导批准;二级文件,部门编制,由品质最高领导人品质;三 ...

二级文件也是要相关部门领导汇签的吧?因为流程可能和其他部门相关,呵呵~~
gaoshengxian 发表于 2015-1-21 08:03
二级文件也是要相关部门领导汇签的吧?因为流程可能和其他部门相关,呵呵~~ ...

二级文件当然需要各部门会签啦的
友谊的真诚 发表于 2015-1-19 22:47
质量手册由品质管理中心制定,管理者代表审核,总经理批准;程序文件由职能部门主管制定,工厂/职能部门最 ...

赞同,职能部门主管组成核心小组,负责编制程序文件,三级文件有各部门主管编制
wdm 发表于 2015-1-23 17:25
赞同,职能部门主管组成核心小组,负责编制程序文件,三级文件有各部门主管编制 ...

二级一文件由各部门主管编制,基本都是这样。
三级文件有的是主管编制,但主要集中于工程师、技术员、班组长层面。
gaoshengxian 发表于 2015-1-24 09:16
二级一文件由各部门主管编制,基本都是这样。
三级文件有的是主管编制,但主要集中于工程师、技术员、班 ...

嗯,三级文件是主导性的文件,从实际出发,有最接近现场人员编制最好
wdm 发表于 2015-1-24 09:18
嗯,三级文件是主导性的文件,从实际出发,有最接近现场人员编制最好

如果生产员工有这个能力就更好了,一线生产员工就是最好的工艺员
wdm 发表于 2015-1-24 09:18

是的,WI之类的文件,如果有现场作业人员参与进来,做出来的文件才会更贴近实际,
但是,有多少公司能做到这样子呢?呵呵~~
我们公司全部一个人搞定!
jonneyhuang 发表于 2015-1-26 20:03
我们公司全部一个人搞定!

其实,很多公司的文件大多是包办的,呵呵~~
gaoshengxian 发表于 2015-1-27 12:11
其实,很多公司的文件大多是包办的,呵呵~~

是啊,你懂的!