QQ登录

只需一步,快速开始

求助-----螺纹回丝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好! 请假一个问题。我司的一个产品喷塑后螺纹孔需要回丝(曾经采取过堵头堵住,但是螺母焊接后部分变形,客户安装时螺丝很紧,有时拧不过)。但是回丝经常出现漏回丝现象。
产品有3个M10*1.25,3个M6,4个M4;为了避免漏回丝,要求回丝后打点标记,并分工序作业。但是依然存在漏回丝现象。请大家指教 ,该怎么办呢?产品图纸见附件。
专家们赶紧过来帮忙解答呀,可惜我这方面是白纸。
我理解导致需要回丝的原因有两个,第一因为产品要喷塑,第二因为焊接后导致部分变形,螺纹安装变紧。是这样的吗?
如果是这样可不可以在焊接和喷塑之前拧上一个对应的螺丝,然后再进行焊接和喷塑,全部工序加工完后将螺丝再拆下这样会不会好些呢
YL2468 发表于 2015-1-21 14:30
我理解导致需要回丝的原因有两个,第一因为产品要喷塑,第二因为焊接后导致部分变形,螺纹安装变紧。是这样 ...

这样增加焊接人员的任务,生产效率过低,同时螺纹因焊接变形的问题依然存在,喷塑后螺纹与螺母之间的缝隙会有很多塑粉,成尖状,很难看。这个类似方法试验过啦。
有一个方法一定有效

安排两个人
一个用枪打螺丝,打成马蜂窝
一个用枪泄螺丝
选择性喷,行么?
常州质量人 发表于 2015-1-22 10:58
有一个方法一定有效

安排两个人

这样生产怎么协调呢  现在生产牛逼的很啊 只管产 不管质啊

这个不行 这样很多地方会露底的 啊
解广业 发表于 2015-1-22 12:08
这个不行 这样很多地方会露底的 啊

使用模具进行防涂遮蔽,可行?
解广业 发表于 2015-1-22 08:04
这样增加焊接人员的任务,生产效率过低,同时螺纹因焊接变形的问题依然存在,喷塑后螺纹与螺母之间的缝隙 ...

如果我是你们客户的话,我会要求你们入料时每个螺纹孔都锁付螺丝。来确保每个螺纹孔都能通过。