QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

【PK】美女下属有能力但是持假文凭,留还是不留?

陈善波 发表于 2015-6-8 08:22
哈哈 我就是逗逗他

小陈,你不怕把他逗乐了,等下再找几个假性别的美女,然后让我们在这里动脑子吗?

留着,怎么滴也是个美女啊{:soso_e113:},有能力,学历也有,虽然不符,也可以破例录用的

常州质量人 发表于 2015-6-8 08:01
但是方向。出发点很重要

我对我的下属从来不去随便的怀疑,一旦怀疑,而且是怀疑的正确的,直接就不需要了,何必烦恼自己呢?

友谊的真诚 发表于 2015-6-8 18:54
我对我的下属从来不去随便的怀疑,一旦怀疑,而且是怀疑的正确的,直接就不需要了,何必烦恼自己呢? ...

个人不疑,疑人不用!
这是我转型做质量人的时候,我们跟我说的一句话,很是激励我!
不过关于这个案例,我建议还是不留,退回人力资源部,然后让人力资源部做个顺水人情,让他返应聘,并告诉她这是公司的制度,要为其他的竞争者一个公平的竞争环境,这也是考验她人品的开始,如果她能理解仍然可以重用,如果就此她心中生结,则可以不予升迁。

其他部门还好说,是质量部的人,怎能造假?质量和财务都是坚决不能要这种不诚信人的。我遇到过此类的案例,有员工四级证书造假,面试的时候直接说,我的四级证是假的,但如果没有这个证,我可能会没有这次面试的机会,后来也被领导留用了。

止水 发表于 2015-6-9 09:27
个人不疑,疑人不用!
这是我转型做质量人的时候,我们跟我说的一句话,很是激励我!
不过关于这个案例, ...

呵呵!我一般是1个月下来就考察差不多了,如果确实是藏的太深,算自己识人不准呗。

就事论事,依据公司规定执行,领导可以酌情调整,想留就留,私下摊牌给予处分,鼓励后续更加努力工作就行了。

肯定留啊,学历代表过去,只有有能力,小学又如何:D

关键还是美女,这多好啊,很多美女都是花瓶真的额

公司有规定就要执行,犯错就要接受处罚,有能力慢慢的在往上提,军令如山!!!