QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hezhendeng

求助:外观质量问题如何得到有效控制

hezhendeng 发表于 2015-6-24 13:20
有啊,打包的时候专门有外观检验,而且都是全检的。但始终还是有不合格的出厂。让人头疼啊 ...

1、检验标准是否统一;
2、检验人员是否存在差异,对于外观检验和人员、天气等情况都有关系;
3、运输是由谁来承担的,与物流公司沟通后,加强产品及运输防护;
4、能否改为厂内交、验货。
王凯 发表于 2015-6-24 13:42
都全检过了,还有不合格出厂,一可能是漏检,二可能是运输过程中产生的。如果是漏检,归纳外观不良部位, ...

我也觉得是漏检,但是我在想有没有什么办法能避免漏检,毕竟外观问题不是产品内部问题,产品内部问题外观检验是无法辨别的。会不会是外观检验人员没有尽到责任呢
xixi 发表于 2015-6-24 13:34
如果运输中出现问题,就需对产品进行加强运输防护

运输和本身外观问题是可以分析判断出来的
一面湖水 发表于 2015-6-24 15:09
1、检验标准是否统一;
2、检验人员是否存在差异,对于外观检验和人员、天气等情况都有关系;
3、运输是 ...

因为产品外观确实无法全部涉及到,因此这可能是一个方面。谢谢您
10楼说的挺全面了,全检后还有也就是漏检和运输这两块了。
那就试行严格的惩罚制度,不行就扣分,多扣到心寒
首先必须确定外观的缺陷模式,这项工作必须与你顾客共同商议确定。缺陷模式有缺陷种类和缺陷的严重等级。在汽车产品,尤其是车身外观质量要求比较严格,我们有一整套外观质量的评判准侧和有效的控制方法。
如果是包装运输的问题,那得从包装上改良。

影响外观的因素很多,关键是内控要与客户的验收标准一致或高于客户的验收标准。
外观封样、定期维护

目检人员确认
老A 发表于 2015-6-30 08:21
外观封样、定期维护

目检人员确认

目前我也准备这么做。将外观图片做成图片打印出来张贴在外观检验组。