QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解广业

wujizun 发表于 2015-7-11 08:19
质量确实如朱兰三部曲,但做到很好确实很难

难所以才需要做啊 不难早就成就了
jackybeth 发表于 2015-7-11 08:20
我認同質量管理是一種管理藝術,怎麼管恰到好處真的難以掌控!!

谈谈你的认识吗 大家好学习啊 你就一句赞同就没有了 太保守了吧
zoudunping 发表于 2015-7-11 12:30
革命的道路艰辛,同志们还需努力加油哦!

你带头啊 我们跟着你 这个革命不小心就把自己的命革掉了啊
runnerlxt 发表于 2015-7-11 13:45
质量做不好是质量部门的事是一种惯性思维。自己消除这种惯性思维很难,让别人消除这种惯性思维更难。质量人 ...

路途是很遥远啊  从事质量6年 深有体会 质量问题就是质量部的事情 这个理念 真的很难改啊
海水蔚蓝 发表于 2015-7-11 14:02
总结的非常好。学习

谈谈体会啊
无名 发表于 2015-7-11 15:40
学习了,不错的东西

哈哈 谢谢  希望对你有帮助

管理需要艺术 质量管理是一种艺术管理  你怎么看
质量管理是各部门配合的结果,管理是门艺术,需要各部门的配合合作才会有结果,一个品质部门再努力,其他部门无所谓,品质一样搞不好!

评分

suqh2012 发表于 2015-7-11 19:50
质量管理是各部门配合的结果,管理是门艺术,需要各部门的配合合作才会有结果,一个品质部门再努力,其他部 ...

楼主这意思是所全面质量管理 全面质量管理就是协调 调动各个部分的力量所以 需要艺术的手段 楼主很高明啊 用一个大家都知道的事情诠释了 质量管理是一种艺术管理啊
楼主的总结很到位,估计讲师讲的也很精彩。我前两天刚读了一本书,里面有一小部分内容让我觉得很深刻,大概意思是国内大家创业,在还没开始之前就想着怎么做大,怎么做到完美,而很多国外的创业者很简单,就是怎么想怎么实现一款新产品,一款与众不同的产品,能否做大能否完美暂且不论。今天看到楼主的帖子,我觉得好像跟管理也是有关联的,再好的管理都是要走出第一步去实施去做的,管理理论很丰富,大师留给我们很多的财富,但不管怎样管理都是需要企业根据自身情况去实践去碰壁,去不断摸索才能找到适合自己的管理模式。现在很多企业,特别是私营小企业,培训都是“一紧、二松、三垮台、四重来”,培训后的几天像打了鸡血一样,恨不得马上就能用学到的改变公司,可是用不了多久就都抛到脑后了,这样的培训师没有用的,这样的管理是不会出成效的。后面略去n多字。。。。。。