QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 月牙

如何提高研发技术人员的品质意识?

nndwoshi 发表于 2015-9-30 10:57
月牙的帖子一点要回,哈哈哈
鉴于你们现在的问题,最轻松的做法,是把设计和量产分开,
要求产品定型后, ...

哈哈,谢谢先,谢谢

产线形态决定的,我们没办法像其他产品那样连续生产一个月根据合格率决定生产情况,产品太贵了

这个问题估计个个工厂多多少少都存在...  

让你们公司最大的那个要求研发老大和工厂老大实行换岗制度...

炼炼 发表于 2015-10-8 10:00
这个问题估计个个工厂多多少少都存在...  

让你们公司最大的那个要求研发老大和工厂老大实行换岗制度... ...

不可以的,我们产品研发要求还是蛮高的的,这个不好换的

宁波-品质-月牙 发表于 2015-10-8 10:55
不可以的,我们产品研发要求还是蛮高的的,这个不好换的

那就像上面那个兄弟说的   小批量试产要求研发部门来做...

我这边也是碰到这种问题的,APQP那是天方夜谭,FMEA都没做。解决办法其实两点:1、老板态度。要让老板明确表态,研发要按照制度执行,研发人员不清楚的话,可以有缓冲期,但是最终的结果肯定是标准化的。2、质量部人员必须要参与到研发过程当中。目前国内牵涉到时设计的就是高大上,在公司高人一等这是肯定的,毕竟研发是企业生存之道。所以要有一定技术知识与品质知识的品质人员参与研发,与技术、研发、售后等部门组成小组,共同完成。这样的话就不存在部门壁垒,容易打成一片,潜移默化影响人员。如果一直是在各自部门呆着,肯定不行的。分部门等于分家的

{:soso_e100:}  谢谢,理是这么个理,操作层面的东西真的难说,毕竟我离老板的距离有点远

我们简单,研发部门开发的项目,如果不经过生产、质量确认签字,那就不准移交生产,出了问题也由研发部门去处理!