QQ登录

只需一步,快速开始

心绪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从星期一开会到现在让我一点动力都没有.我不知道公司把品质放在哪里.每次品质检讨都是自说自话;每次的内审都是让我来编造资料;每次IPQC与现场起争执都是我在挑事端.整整十年了,我看到是一成不变的管理制度.一点客诉都是品管没有管控好,真不知道品质到底是生产出来,还是检验出来的.我无法改变生产,我有能力做的是提醒品管员每个客户每款规格在未生产之前让组长喧导相关的预防事项.我们都做到了.在内部的异常抓了很多,每周的品质周报也上报每月也上报了.但结果什么人都不在乎内部发现了多少异常,但只要一客诉第一想起就是品管没有做好(可他们就没有想过,产品是动态品管不是全检是抽检....且品管员一直都是待员中...).
     不知道接下来的日子我将怎么去带领人员走向何方?(也许该选择走人的时侯了)
      如果公司的领导者能认识到"以‘质’为佐,以‘量’为料".....我现在觉得这是一种奢望.

感觉到本位主义比较严重,
能坚持十年,确实不易;
典型的领导不作为
离开吧,没前途,一个公司最可怕的就是领导不重视质量
是啊,能待十年说明你对公司还是比较有感情,不过,质量这件事最好还是用数据说话,把数据呈现出来,我觉得老板不会不重视的,最好将Quality Cost算出来,还是分部门的,然后将QA发现的异常也将节约成本算出来,这样老板就更加“心痛”了,应该会重视QA的人员配置了,如果还是没有得到重视,那你真的可以离开了。
子然孑 发表于 2015-7-23 08:13
典型的领导不作为

同意
自己计划的再好,上面不支持等于没做。说好听点就是执行力不足,说的直白点就是领导层就是把这些做做样子
bailina 发表于 2015-7-23 09:56
离开吧,没前途,一个公司最可怕的就是领导不重视质量

其实这个楼主是有责任的
是环境不好,还是我们的心态不好