QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xixi

心绪

坚持了这么久,不容易啊!
看您说的这么多,感觉你们的整体质量意识严重缺乏,相关的领导不作为啊
其实目前很多公司都这样,不是真正地做体系,只是为拿那证书而搞的文件。
领导不作为,体系就是在不断地重复作假,不过你还是可以慢慢地将体系推行下去
YL2468 发表于 2015-7-23 12:25
公司没有相关制度吗?都不按制度执行吗?为什么要造假?为什么什么事都怪质量部?各个部门的职责是什么?除 ...

有些企业不跟你这么说的,制度是台面的,事实不这么来的,我完全可以理解楼主的痛苦
      看到楼主说的,就想起自己的处境,不过还好,还没有到楼主的地步。正规的企业往往想不通怎么还会有这种现象的,其实这个现状在国内企业是常态,只是程度不同而已。个人感觉这跟我们传统观念和文化相关,就拿我自己来说吧,如果都按照标准来,可以的,就是把周边的人得罪了一圈,最后所有的实际工作落在自己一身,时间一长自己也觉得无趣。我现在的做法是:我负责把隐患提出来,异常找出来,风险说出来,都摆到台面来,重不重视领导老板看着办。评估提醒是质量人的职责,但是当家做主很多时候不由质量人说了算,所以尴尬也在所难免
宁波-品质-月牙 发表于 2015-7-23 21:25
有些企业不跟你这么说的,制度是台面的,事实不这么来的,我完全可以理解楼主的痛苦 ...

我之前的公司也是这样,但是经过一些方法,最后大家都养成了习惯按文件按制度实施
宁波-品质-月牙 发表于 2015-7-23 21:36
看到楼主说的,就想起自己的处境,不过还好,还没有到楼主的地步。正规的企业往往想不通怎么还会有这 ...

我一直也是这样坚持下来的.
YL2468 发表于 2015-7-24 09:21
我之前的公司也是这样,但是经过一些方法,最后大家都养成了习惯按文件按制度实施 ...

有预案但都是口头实行,实际没影.
质量做久了,眼中都是问题,当事人还无所谓,有时候感觉着急。心态放正,完成公司的质量目标就行,当然质量目标是在目前资源下合理设定的。
xixi 发表于 2015-7-24 14:56
有预案但都是口头实行,实际没影.

签字画押,制定考核制度