QQ登录

只需一步,快速开始

【管理心语】90后不好管,是你的错!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在经常听到管理者和我谈:90后难管啊。

我说,这个问题在于你。说90后难管的朋友,你忽略了一个管理。既然管理难管,那你为什么要管。

管理的目的是管吗?是让员工把工作按照要求做好,是吧!!那么你为什么会一直考虑管的方法。不管,不就是了。

谁说因为管,大家就服你。

这社会没有谁愿意被管的。

90后不愿意被管,80后也同样,你也一样不愿意被管,就是儿子也不愿意让老子管呢,

所以不被管,是人的本性。

你要做好管理者,就不要走死胡同,一个劲的想”管“的方法。难道用酷刑不成?

管理者不要被自己思维束缚,跳出井底之蛙的那口井,会更多不管胜于管的思路。

你赞同吗?

赞同的请跟帖,也可以和我PK。

(注明:我是常州Q大师的徒弟,所以很多思维来自于我的师傅)

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-4-11 09:11

评分

赞同偶像的观点,为啥要管呢?设定目标,教导他们方法,合理去引导才是王道。
其实90后的孩子求知欲还是很强的,而且他们渴望被认同,所以让他们在工作中做出成就感,激励他们不断出成绩,才是管理者需要思考的问题。
回复 支持 1 反对 0

听起来是有些道理,但是,太放纵了不好吧,不管可以,至少要一个 理 字吧,理顺了,就可以不管了。呵呵
zoudunping 发表于 2016-3-28 08:17
听起来是有些道理,但是,太放纵了不好吧,不管可以,至少要一个 理 字吧,理顺了,就可以不管了。呵呵  ...

老想着管,不对的

大家为什么有管的怪癖
老C 发表于 2016-3-28 08:38
老想着管,不对的

大家为什么有管的怪癖

呵呵,不管是最好的,但是你觉得我们目前的自觉性有那么高吗,不管是我们追求的境界!如质量的最高境界零缺陷一样。
我很赞同楼主的意见,管只是一个堵的办法,不是最根本的方法,我们需要根据不同的性格,在工作上做不同的调整,
我们都不用管的,该干嘛干嘛,自主经营体
如何用人比如何管人更关键
yueyueyue 发表于 2016-3-28 17:38
我们都不用管的,该干嘛干嘛,自主经营体

那都成老板了;不是不用管,而是要改变管理模式、方法和手段,不能沿袭老一套……
管理讲究方法,赞成楼主的观点,其实重点是管理的方法,采用培训加引导,更容易完成工作。