QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aaron

【管理心语】质量基础力-沟通篇

质量支持 发表于 2016-4-8 11:00
管理,理清楚了,也就管好了。理,意味着寻找突破口,有耐心的,寻找真因或者叫根源,对症下药。当然,鉴于 ...

还有一点,在管理的过程中,别忽略了管:
管,你就得身先士卒,你就得和员工打成一片,你就得知人善用,你就得授权授压,你就得学会激励,你就得勇于承担,问题并不都是员工引发的,你也不是裁判,首先还得你去承担。
管的着力点在于改变人,改变人的态度,改变人的能力;理的着力点在于改变事,改变流程,改变不合理的做法。如果管理者只“管”不“理”,即使你的“管”的能力再好,以后还会出现同样的问题;如果管是灭火,则理就是防火。
质量支持 发表于 2016-4-8 11:00
管理,理清楚了,也就管好了。理,意味着寻找突破口,有耐心的,寻找真因或者叫根源,对症下药。当然,鉴于 ...

楼主可谓是管理精英,期待着楼主能够和我们一起将【管理心语】分享给大家。谢谢,感恩!
回复只为看精彩内容
Aaron 发表于 2016-4-8 12:07
还有一点,在管理的过程中,别忽略了管:
管,你就得身先士卒,你就得和员工打成一片,你就得知人善用, ...

有理。值得关注,先规定定标准(发布,培训,会签),再检查落实情况。不得一发现问题,猛把员工/下属训斥一顿。不得越级反映问题。制定问题升级程序,比如低于30%产能or10%不良率,直接汇报厂长,不得一线员工直接在厂长小报告,一点风吹草动跳过班长汇报厂长或老板。规矩不能坏。
很精采的心得,学习中!
帮助别人其实就是帮助自己,自私是人性但通过帮助别人达到自己的目的才会更持久有效
写的很实际,确实是这样
质量支持 发表于 2016-4-8 15:11
有理。值得关注,先规定定标准(发布,培训,会签),再检查落实情况。不得一发现问题,猛把员工/下属训 ...

看来楼主是一名质量高人,从自我的角度考虑问题,帮领导排忧解难。期待着与您面对面的切磋。
lsh5566lsh 发表于 2016-4-9 15:14
帮助别人其实就是帮助自己,自私是人性但通过帮助别人达到自己的目的才会更持久有效 ...

xiaokan_cn 发表于 2016-4-10 08:49
写的很实际,确实是这样

谢谢,期待着您的【管理心证】征文。