QQ登录

只需一步,快速开始

【417质量峰会感想】意外的收获

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《质量为先 人才为本》,新常态下制造企业的有效质量管理,QPDCA质量论坛中国质量峰会(无锡站)在阳光明媚的2016年4月17日盛大召开。
非常有幸,能够参加这场质量人的大会,非常感谢创始人卢志利女士给质量人带来了一场质量0收费的质量盛会。
2016年4月7日通过微信朋友圈看到了报名链接,当时想都没想填写了自己的信息报名。在培训之前根据我的想法是0收费会有很多的广告,或者是午餐得自己出钱,但意想不到是当我走出地铁,我看到了帅哥、美女在给我指路,又当我到达 “国家级科技企业孵化器O-PARK软件园”又有帅哥、美女们给我指路引向签到台;签到后工作人员给我发了相关资料、饮用水、中午又给我们发了午餐劵,真的是非常的感谢所有的工作人员的付出、用心良苦的会出。
进入培训室后,我看到的是300多人坐在那里,大约过了几分钟,主持人宣布了培训开始,卢志利女士给我们介绍了为什么要举办此次峰会,还有QPDCA质量论坛的发展史,也听到了他的感谢所有工作人员的会出。
随后,迎来了第一位王老师给我们带来了精彩的讲解,互联网+工业4.0=中国制造2025,再结合“商业模式、大数据、价值链、军民整合”等等,使了明白了在新常态下制造业的出路—质量突围应该如何的运用,给我在工作中带来了非常大的启发。
又随后,又来整个峰会的维一的美女王琳老师,给我们诠释了质量部门应该如何创造利润,从设计阶段、制造阶段、营销阶段来讲解,使我明白了减少员工流失,精简流程,或是市场测试,任何质量控制方案都是为了增加企业利润。
再随后,抽奖开始,奖品是我最爱的毕加索签名笔,可惜我没有抽到,也没有抽到笔记本,好遗憾。
后来,是孙长敬博士告诉了我,质量领导人要有专业定位,来自行业分析和关注产业主流技术;人才规格,瞄准职业岗位,弱化专业,突出方向;课程体系,基于工作过程,体现教、学、做一体,突出实践教学;课程内容,融入技术标准;实践环境,与企业接轨,工学结合,突出生产性;师资队伍,引、聘、训、评相结合的一体化培养质量人才才可以给企业带来全方面的核心人员。
又后来,我们进入了午餐和拍照时间,享受了四菜一汤、再加一水果的丰盛午宴。
再后来,午餐结束后由周老师、6SIGMA黑带大师,给我们放了一段精彩的视频,让整个想午睡的伙伴们睡意全无,让全场参会者看到了一个小小的质量问题引发重大损失。倡导着我们要从小事做起、从细节做起、换位思考。并具备管理一个企业质量的宏观思路,同时还要对主流的管理方法论有所掌握的基本思路。
再者,主持人,请来了郭老师,让我对ISO9001:2015有了一个新的认识。ISO从1987年第一版颁布,已经走过了28个年头,五次改版,特别是2000年和今年的这次改版,都有比较大的变化,使得标准在规范组织的质量管理体系方面,更具指导意义,2000版变“模式”为“要求”,使得更加具有普遍的指导意义,并与企业的实际运营紧密结合在了一起,更好的能够发挥ISO9001的作用所在。
又再者,大家肯定都知道供应商管理真的是非常的麻烦,在中小企业里面基本上都是老板的亲朋好友们做着,而陈老师教会了我们如何借力,使用外部力量进行供应链管理,发挥自我所长,实现企业有效的质量管理的新模式。
接下来,换来了一位新的主持人,论坛的超级版主何老师主持企业质量养总监、经理给我们带来轻轻松松的半个小时,通过三位曹老师、麻老师、赵老师的讲解,使我们明白质量人要有效的管理,就必须要懂得经济学、把握企业经济和组织发展的大方向,结合天时、地利、人和的三维模式,并运用企业的管理标准进行有效的制程控制的一场好比是佳人有约的访谈。
最后,主持人宣布由卢志利女士讲话并结束了峰会。感恩主办方,感谢论坛的管理人员,感谢各版主的付出。谢谢你们,希望你们能够来到浙江给我们带来这样的盛宴,让我在家门口赏阅。

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-4-19 21:02

评分

楼主用心了,谢谢给我们带来了这么精彩的感想。
非常不错的感想
谢谢楼主分享!
谢谢楼主的分享,让我们未到场的感受了一下,谢谢!
感谢楼主分享,感受了会场的气氛,质量人加油,QPDCA论坛加油!中国质量加油!
很详细的峰会报道和感想
这是一场高端、大气、上档次的质量峰会,这是质量人的一场盛宴!
谢谢楼主的精彩报道~
QPDCA质量峰会论坛有感
4/17,这一天整个大无锡被昨夜的雨水冲刷后显得格外的明朗,干净,当走在O-PARK软件园内,路旁的绿化带被雨水浇灌后又是那么的翠绿;
虽然参加这次的峰会有些来迟,但整个人的内心却充满了正能量,精力充沛,进会场的那一刻,被眼前整个景象惊呆了,全场300多位质量人,几乎座无空席,都全神灌注的聆听前台质量专家们的演讲;
透过参加这次质量峰会公益活动之后,让我在质量生涯中有了一个新的认识和对未来质量行业进行梳理,规划;
同时,要更多的感谢佳成明威管理咨询公司给我提供这样优越的机会和搭建这么好的平台,让我们能够通过这个平台认
谢谢楼主的分享。谢谢!