QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

【原创】中小企业如何实施质量管理

xianpeng.Liu 发表于 2016-5-7 09:33
是啊,很多中小型企业涉及到家族企业,执行力就更加的差了。中国特色的企业很难发展壮大,人情关系太浓。 ...

已经有不少民营企业已经自己意识到这样的危害了,加上现在的客户也慢慢学会了如果管理这样的民营企业。所以不少民营企业已在慢慢转型中。
友谊的真诚 发表于 2016-5-7 12:57
已经有不少民营企业已经自己意识到这样的危害了,加上现在的客户也慢慢学会了如果管理这样的民营企业。所 ...

是的,很多企业的客户在慢慢影响公司并引导走向标准化、规范化。
领导是对整个公司负责  而质量人对产品负责  
jiang47jun 发表于 2016-5-7 16:40
领导是对整个公司负责  而质量人对产品负责

是的,两者看问题的角度不一样
xianpeng.Liu 发表于 2016-5-7 15:26
是的,很多企业的客户在慢慢影响公司并引导走向标准化、规范化。

期待中国质量慢慢引领国际市场。
友谊的真诚 发表于 2016-5-8 22:20
期待中国质量慢慢引领国际市场。

这个想的有点远,我觉得中国质量能够走向前列就好了,暂时还是不要想引领的问题了,太远
xianpeng.Liu 发表于 2016-5-9 09:56
这个想的有点远,我觉得中国质量能够走向前列就好了,暂时还是不要想引领的问题了,太远 ...

呵呵!我们已经走在了前列了,所以要重新制定目标了。
友谊的真诚 发表于 2016-5-9 10:20
呵呵!我们已经走在了前列了,所以要重新制定目标了。

我不认为现在的中国质量已经走在前列了。
其实当产品出了质量问题时,我觉得质量部门的立场不能变!自己发现问题,用最有效的处理方式去解决,如果影响客户,可以直接和客户说明情况及后续处理措施,征得客户的认可处理!没有客户拿供应商的异常转嫁到自己公司产品上的,这些都可以共识!当然,质量意识我个人觉得,生产部门要有很高的质量意识,每个人,否则后面跟一堆人也来不及处理不良!毕竟,质量要求越来越高!作为生产人,时刻谨记质量第一的要求!
王桂莲 发表于 2016-5-10 20:38
其实当产品出了质量问题时,我觉得质量部门的立场不能变!自己发现问题,用最有效的处理方式去解决,如果影 ...

质量人应该站在客户的角度来对待问题,这样立场就很明确了顾客代表都应该让质量人担任