QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

【原创】中小企业如何实施质量管理

友谊的真诚 发表于 2016-5-6 19:13
现在的中小型企业缺乏的也是执行力,所以如果真的有办法将国内多数中小型企业的执行力提升上来的话 ...

我觉得小企业执行力倒是很好,反而是大型企业因为中间层级太多,执行力和执行效果差。
jiang47jun 发表于 2016-5-7 16:40
领导是对整个公司负责  而质量人对产品负责

质量人不只是对产品负责,还对系统负责。
ccsspp454 发表于 2016-5-27 14:03
我觉得小企业执行力倒是很好,反而是大型企业因为中间层级太多,执行力和执行效果差。 ...

呵呵!到了大企业,关注的都是大事了,大事解决了,小事就由分公司自己解决了。
ccsspp454 发表于 2016-5-27 14:03
我觉得小企业执行力倒是很好,反而是大型企业因为中间层级太多,执行力和执行效果差。 ...

小企业的执行力强那是体现在生产方面,至于其他,,,,
”放行以后我们是不是一点责任都没有了呢?不是的,虽然领导放行了,我们还是要对放行的产品做好记录并跟踪。分析这些质量问题出现的原因,制定相应的纠正、预防措施。当然你也可以针对此批放行产品制定紧急预案。“
非常赞同,另外,作为质量人,也不能过分拘泥于自己职责的小圈子,也要有大局观,站在领导的高度想问题,真正深入了解客户的需求是什么;客户也不是神,他的要求规范也有过于严苛的可能,但是前期的交流中客户又不愿意更改,这就为我们质量人留下了课题和运作的空间,应当不断向客户渗透我们放松部分要求的必要性和合理性
Jackbraynel 发表于 2016-6-13 11:31
”放行以后我们是不是一点责任都没有了呢?不是的,虽然领导放行了,我们还是要对放行的产品做好记录并跟踪 ...

看来这位朋友深有体会啊
Jackbraynel 发表于 2016-6-13 11:31
”放行以后我们是不是一点责任都没有了呢?不是的,虽然领导放行了,我们还是要对放行的产品做好记录并跟踪 ...

客户也不是神,他的要求规范也有过于严苛的可能,但是前期的交流中客户又不愿意更改,这就为我们质量人留下了课题和运作的空间,应当不断向客户渗透我们放松部分要求的必要性和合理性
说的很对,有些客户的要求我们也不能盲目的去跟进,得根据实际情况进行思考和执行。
是我们零部厂做的太杂了吗?人员变化太快?
总之,落实责任制落实不下来
cxm0121 发表于 2016-12-26 16:58
是我们零部厂做的太杂了吗?人员变化太快?
总之,落实责任制落实不下来 ...

责任制落实了,实际操作也就简单了。