QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 质量支持

【原创】浅谈PPAP编写

闲云 发表于 2016-5-11 07:29
希望能有详细的内容

有这方面经历的,希望大家带着问题来问,或留言-2554329435@qq.com,论坛里有很多资深人士为你针对性解答。。。

哦,非常感谢!
还是要去做了才能理解,做的过程就是一个学习的过程,过程结束了,只要是认真去的做的,基本能够理解了
楼主,其实在产品项目过程中,有意识有针对性保留相关记录数据分析证据,做好过程文控,事后汇编不难。。。。。。。
这篇文章,不能对大家做PPAP指导。

所以去掉原创吧

就是一些琐碎的话语
“因为赶时间提交,星期六弄到凌晨四点半,1.33,1.67,2.0.。。最后弄完,交了差。后来客户邮件反馈一些问题,就修改,有时干脆问客户如何改。”

这些话没有给读者带来意义
楼主写这文章,让读者感受到,写完,赶紧写完,我要上厕所的感觉

PAPER WORK IN OFFICE ROOM
这样的PPAP会反映真实的生产件?
客户质量经理敢批?
babyzzc 发表于 2016-5-11 13:23
我还没有接触到这个,质量新人,努力学习中。

先理论,再实践。
chg1555 发表于 2016-5-13 11:19
PAPER WORK IN OFFICE ROOM
这样的PPAP会反映真实的生产件?
客户质量经理敢批?

主机厂审核严格。
二级供应商层次的客户,死扣死掐下游供应商,只有一个结果。对PPAP工具十分精通的,很少,尤其PFMEA,不容易写清楚。