QQ登录

只需一步,快速开始

供商不回SCAR怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从事质量工做差不多4个月了,工作中碰到很多问题,例如:1、应该在什么情况下开不合格品审理?2、在给供商开出SCAR报告之后,以什么方式要求供商回复SCAR,在我的工作中,有的供商对SCAR不重视,怎么催都不回该怎么办?希望大师们能给予方法,谢谢!
公司是否有不合格品处理流程?参考
楼主,了解不了解他们为什么不回?。。。。。他们按改进要求做有什么困难?。。。。
我认为你们公司是有供应商管理流程的,先去查一查;另外你可能从事的是SQE的职责,看看你的职责要求,很多时候看看就会知道要做什么了;还有就是看看你们作为客户与供应商之间的位置,就是说谁更需要谁;现在也不全是供应商处于弱势;但是有备选供应商才是获得博弈筹码的最好方式;下面说些不是台面的话,行业是有些灰色的规矩的,你都摸清了吗?不要冒然行动
不回,只能采取考核制度了,涉及到钱的方面,他们会重视的。
如下处理方法供参考
1.直接联系对方采购或品保主管,必要时可直接联系其公司高层  (邮件很多时候并不是很管用)
2.如物料充足的情况下,拒收一两次来料,待其回复报告后在接收
3.发一份贵司的供应商管理办法(主要是涉及报告回复的流程),超过时间扣除一定款项
4.如果你们在该供应商的订单量很小,供应商不配合,暂时有没有其他供应商,那只能特事特办了
好吧,楼主,是这样的:
1.拿出死猪不怕开水烫的精神,一遍一遍的催,不耐其烦的催
2.写的不合格,一遍一遍的往回打,不耐其烦的往回打
3.学会怎么去沟通,有的事情一定要沟通明白,比如:一件事情要了解的程度是从0-10,基本全都了解,开单子的时候,找别人签字的时候要去问,尤其是生产,研发,采购,不明白就去问。

再说什么时候开?怎么开?
什么时候开,是根据公司流程定的,哪些不合格什么时候开?都是有约定的
怎么开?       是根据平时的积累,要会去描述,会去开

供方的重视程度:供方的重视程度在于你跟供方的沟通过程,同时要会借力(借采购的力)

最重要的一条:你了解scar吗?scar应该怎么填写?这些你要比供应商还熟悉,要比他们还专业。

继续吧。

这个评论在点子上  发表于 2016-6-16 10:28
zoudunping 发表于 2016-6-11 09:51
不回,只能采取考核制度了,涉及到钱的方面,他们会重视的。

嗯,应该是吧,谢谢
ainixp007 发表于 2016-6-13 14:32
好吧,楼主,是这样的:
1.拿出死猪不怕开水烫的精神,一遍一遍的催,不耐其烦的催
2.写的不合格,一遍一遍 ...

看来还就得不耐其烦的催才管用啊
还得看你们公司对待供应商的态度,要是态度强硬,那么直接进行考核,我们现在就是发出反馈单视问题大小或严重程度规定响应和回复期限,逾期的就直接进行考核,前提是你们得签订考核机制。