QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

质量部到底在做什么?

我是QS的,对其他质量部的职责,就从楼主的清单里学起吧
谈到质量就是各种口水战,各种苦口婆心的鸡汤论,罢了吧,请回到现实!!
不要局限于“质量”这个名词,质量管理是企业运营中的一条分支,企业运营模式决定了质量管理的方式和方法。有没有绝对好的运营模式呢?
如果有,马云就不会被世界政治界,商界,乃至教育界邀请演讲、交流。

小弟不才,分享一些个人观点
1,什么是质量,一千个人有一千个哈姆雷特,所以公司内部对质量应该要有一个统一认识
2,质量人员定位,有了统一概念之后,质量人员中职能和职责是什么呢?
3,质量过程, 质量人员如何履行职责和如何让过程涵盖职能是质量经理应该着重思考的问题

我想这三点应该能将某公司质量部的框架搭建起来,过程中就是内外部环境影响和经营过程中理念变化的调整了。
任何部门应该想到一个问题:附加值   如果一个部门在公司中没能描述清楚自己的附加值,自然变成了鸡肋。
这文章太好了,谢谢。
质量在很多时候是召集和牵头人员,质量应该是引导和监督作用
学习了。谢谢分享
支持下,不错的文章
谢谢楼主的分享,总结的不错,学习了
:):):):):):):):):)
做质量有关的事 ,质量检验,质量控制,质量保证,质量策划,质量审核,质量改进
根本原因在于质量部与其它部门是平级关系,无法直接命令或要求工程部门做出改善和要求,只能汇报,有时就会被其它部门孤立,看成是打小报告,往往质量人大多数就会选择合群或退缩。