QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Sandy0423

体系认证后初步思路

wx_I44zDP4E 发表于 2017-11-21 10:34
我认为获得认证只是第一步,只能证明企业现有体系对标准的符合性是达标的,后续还需要在最高管理者的领导下 ...

我是这样想的,现在就是大胆的跟着自己的想法走了。先从问题入手展开质量例会,根据具体的问题在展开对应的流程和规范。
质量支持 发表于 2017-11-21 17:21
做了体系,投入资源,关注有用,对改善质量起了作用。体系负责人放低姿态,懂一点条条框框,没什么,促共识 ...

首先谢谢亲给我提的建议,我这边也是尽量召开会议进行相关讨论,线下沟通到位。我想的是我是服务他们和产品,但这个服务是有个标准的,标准不是我定的,是根据相关体系和国标等来的,
dayang1982 发表于 2017-11-22 08:57
现在有些企业的体系就是张证书,在这样的体系中推动,只有两条路,一被领导干掉(提太多要求,不去解决); ...

我现在体会到的是第一种,有时候怎想去执行第二种,第二种实际已经都搭建好了的,只是让他们去完善都是有点难得。我自己感受到的,发了会议通知别人都不得看,要一一对接才得看。不过最后还是看了。
楼主 是IATF16949体系吗?通过后体系再来规范化,是之前都没有结合实际来做吗?
Sandy0423 发表于 2017-11-22 11:20
亲,不是的,是环境质量体系ISO9001

都一样的道理!
楼主的做法,我只能:呵呵。
当认证是忽悠时,后期谈规范是扯淡。
根据质量体系要求条款, 确认公司现有的管理方式是否有效,根据有效地管理方法做成规章制度.如有欠缺的地方,可参考其他企业结合自己企业的模式,检讨规章制度,试运行一段时间后,如有效正式发布.并定期的跟踪其效果。规章制度不是一成不变的,随着企业的发展及发现的问题,需要不断的改进。一点自己建立体系的经验,希望能有所帮助。