QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: c633429

【聊聊体系标准】从小事看标准失效的渐变过程

楼主,小事不小。。。对道德,标准,原则的点滴腐蚀与蚕食。。。。结果就必然会放弃这些。。。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

这个标准制定的时候没有考虑多方因素,标准可以制定也可不断修改来适应当前环境,符合PDCA,所以楼主不必纠结。

评分

c633429 发表于 2018-5-7 13:38
我现在已经不佛山了,去了柳州。不过下半年很有可能回广州

哦,去了柳州,在柳州企业工作还是有咨询辅导项目在那边?
咨询项目,为期8个月的企业改善。我给别的老师打下手
少爷 发表于 2018-5-14 17:58
这个标准制定的时候没有考虑多方因素,标准可以制定也可不断修改来适应当前环境,符合PDCA,所以楼主不必纠 ...

谈不上纠结,只是一种观察和思考。
有空再慢慢看回味
c633429 发表于 2018-5-15 08:41
咨询项目,为期8个月的企业改善。我给别的老师打下手

有推行过质量月活动吗?这方面的内容写一写,有很多读者感兴趣
海之月 发表于 2018-5-7 15:47
制度和契约的破坏,很多时候都是被制订者或批准者带头破坏的。

说的明白一点,就是领导自身就没有遵守制度,

所以,久而久之,自然不会形成程序意识了,这叫上行下效,这叫近朱者…………。

这也是一种文化,执行力差的文化………………
深有同感,制定制度是给别人用的,制定者不遵守,还道貌岸然的一套套的理论。悲催的质量人

制度和契约的破坏,很多时候都是被制订者或批准者带头破坏或者是管理者发现违规的漠视