设为首页收藏本站

QPDCA质量论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求教大家如何接手质量烂摊子,如何开展工作,谢谢

升级  25.33%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位论坛里的大咖,最近新入职一家汽车配件公司,200多人,光质量就40人左右,有一个全检组,所有产品是全检的,但是还有很多不合格品流向客户,管理也比较差劲,我该如何接手,如何开展工作?
楼主,先到现场去,学习全检产品。。。。彻底搞清楚“全检”后为什么还有不合格品出现在客户?。。。。。交付过程有什么漏洞?。。。。。

升级  11.8%

先把问题列出个TOP排名,然后重点分析排列前几名的问题原因,然后再针对原因进行有步骤的提出改进计划,最后拿着这个分析报告找领导汇报,看领导的评价和支持如何。根据反馈,你也能知道这个公司是否值得你留下了。

评分

升级  75.67%

打蛇打七寸

升级  42.5%

全检还有不合格品?你确定这个全检班全检了吗?

升级  25.33%

frankeywang 发表于 2018-5-12 19:53
楼主,先到现场去,学习全检产品。。。。彻底搞清楚“全检”后为什么还有不合格品出现在客户?。。。。。交 ...

谢谢!

升级  25.33%

北方明珠 发表于 2018-5-12 20:00
先把问题列出个TOP排名,然后重点分析排列前几名的问题原因,然后再针对原因进行有步骤的提出改进计划,最 ...

谢谢,我也是这么打算的

升级  25.33%

芳小 发表于 2018-5-15 10:37
全检还有不合格品?你确定这个全检班全检了吗?

人浮于事,当然严格按照要求来检,是不会流出去的
严肃工作纪律,加大考核力度,对检查出来异常件的工序责任人进行考核,逐步杜绝类似质量异常的出现。

升级  34%

说需的,把不合格的产品统计一下,找出原因出在哪,说实际的,不要管有多少检验,他们是否真的做到了全检?还有检具是否定期检过,还有设备加工过成中,是否有稳定性,比如冲床加工,在加工1万件后,磨具必须检验。