QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsm198311

一切质量问题都是因人而起,管好质量先从员工操作入手!

billye18 发表于 2018-9-27 09:29
文件内容非常好,谢谢分享。

你这是千年不变的回复。。。。
大篮子 发表于 2018-9-27 14:10
品质改善最终的结果不是体现在合格率的上升、不良率的下降方面,而是体现在员工的改变上 ...

具体的说是体现在员工的行为习惯的改变上,也就是我们常说的质量文化,这是大道。。。大道至简
gggplrep 发表于 2018-9-28 10:29
一线员工的素质、品质意识得不到有效提升,质量改善得不到保障!

说来说去还是文化,质量文化的培育是至关重要的,没有良好的质量文化,质量不会稳定,市场不会永远保持…………
汽车愚人 发表于 2018-10-2 08:31
你们的说词似乎太笼统啦,最后把产品出现的质量问题都归罪于一线的员工素质!? ...

出现的质量问题都归罪于一线的员工素质,这种认知不对。

戴明说:企业存在的问题有85%是由管理不善而造成的系统错误,只有15%是由操作不当而引发的人员错误,因此,解决企业中存在的问题,关键是改善管理,改进领导方式。

yangleo 发表于 2018-10-7 23:19
质量问题的产生归集下来应该是管理层的态度,特别是生产系统的主管领导的态度,领导的作用是非常重要的。 ...

你说的太对了,标准中说的“领导作用”,那不是白说的,领导作用是关键中的关键。。。。
wo4shui 发表于 2018-10-18 10:44
其实,中国的古话很有道理的,上梁不正下梁歪,说的不就是质量么?!领导、老板都想着我首先要保证的是交货 ...

质量人都有太多的共同之处,可能我们都遇到过,只是程度不同而已。。。。说起来有很多无奈。。。
人只是一方面,因为人是按要求来干活的,只有在前期的设计以及作业流程规范化才好,加上对潜在的风险和失效模式不断的去优化,整个品质改善也会提升
写的很好,感谢楼主分享
写的很好,感谢楼主分享!
中国的企业,品质体系是不完善的。订单多,忙起来了,品质让步。订单少,闲的时候,抓品质。
抓品质要看最高领导的意愿,最高领导不看重品质。品质基本上就是擦屁股了。