QQ登录

只需一步,快速开始

【从生产日期看管理】-用“5Why”分析月饼生产日期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一、为什么月饼生产日期为“当日”?
因为1、老板要求,最大限度地延长月饼寿命,使每一只月饼最大限度地发挥他们的价值,多在货架一天就多为公司创造一天的利润,下了货架就是一垃圾!2、监督部门:反正每个月饼吃之前嘴巴会把关,月饼即使变质,也不会变成砒霜,吃不出人命,如果与月饼厂家并时关系不错,就让他们自己去折腾,爱怎么折腾就怎么折腾,就算生产日期推迟一个月也没有问题,相信嘴巴把关很可靠,不会出人命案子,影响不到乌纱帽,开只眼闭着眼是最好的办法,官商真正的双赢。
二、为什么生产过程缺乏工商监管力度?
因为“中秋节”一年只有一次,挣钱的机会也就一次,来也匆匆,去也匆匆,不抓住此好机会,真太对不起阎罗王,已经熟知:工商监督在钱面前是马上由雷公成了观音。
三、为什么老板要求把生产日期印成“当日”?
因为老板知道,走这条路风险不大,投资不大,利润却是很大,如果监督部门有兄弟,根本不会见风雨。
四、为什么老板不顾人们身体健康、生命安全?
因为老板觉得宝马比人家的健康安全重要多了,再说,月饼变质了,谁还会傻呼呼地吃下去,嘴巴是不会答应的。如果真的吃下去了,又不会变成剧毒品,要了人命,核算一下,最小的投资最大的利润,干,不顾一切的干!
五、为什么老板没良心?
因为周围的其他行业或同行业老板均没有了良心,我有良心,被人排挤是小事,无法生存是大事!
纠正措施:
月饼一律现做现卖,零库存。
预防措施:
所有的老板,各行各业的老板均诚信守法,监督部门均独立公正!

评分

你这个很有创意,很好
楼主干脆来个8D报告格式,岂不是更经典,也让我们学习一下!!
食品安全已经成为全球的话题,做好良心食品,企业诚信必不可少。
楼主很有创意,
因为老板觉得宝马比人家的健康安全重要多了,很经典!
如今的黑心老板都是这个奔头
山里人家 发表于 2012-11-3 20:52
你先做吧,我再来个再版如何

这个真不会!!!
kingbob 发表于 2012-11-3 20:54
这个真不会!!!

你既然知道8D,肯定是接触过了的,按着他的思路做一下,没有不会的,只是担心做得不好罢了,哈哈,不要有这种担心哦。
山里人家 发表于 2012-11-3 20:58
你既然知道8D,肯定是接触过了的,按着他的思路做一下,没有不会的,只是担心做得不好罢了,哈哈,不要有 ...

还是不要献丑了,期待有高手露一手呢!!

评分

kingbob 发表于 2012-11-3 21:00
还是不要献丑了,期待有高手露一手呢!!

呵呵,期待您的8D分享哦!

评分