QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

车间一名员工被开除

那是因为他们公司待遇好,这也是一个良性循环,如果一个公司的待遇不咋滴,每天各个部门主管都在头痛招人的事情,你说还会有这么重的罚款吗,我们之所以感到惊讶那是因为我们所处的公司待遇或体制不怎么样导致这种情况被认为是“小事情”。
制度可以定宽,但必须严格执行!
  同意金总的观点,必须令行禁止,否则制度就成了摆设。但如果这么严厉的处罚没有出处,恐怕不能服众。
我也觉得有点狠,其实你们可以换一下打卡的形式,找一个比较先进的打卡方式,比如打卡时,要进行本人的照片识别,本人的照片识别不了,就是打不上卡,这样不就好了。
前面楼主提到,自己也没有见到规章制度?这就是所谓的公司规章制度健全吗?有制度不传达到每个员工,那这个制度也只是对于出了事情之后才拿出来处罚的依据而已吧!
不知我这个理解是否适合?
ccsspp454 发表于 2012-11-9 07:47
全体的,包括门卫的主管。

感觉这有点过了,
我们是指纹打卡
但是旷工代打卡,他的工作谁做的,车间班长和主任都包庇,该罚

一、按照我们公司的规定,旷工的如果达到一定程度要开除的没有错,代打卡肯定是双方的事,要给予记过,情节严重的也要开除,扣除绩效资金也是必然的,这是企业的制度要执行,要通报批评,要跟他们的主管沟通确认事实,同时给其它员工提醒,这是必要的,连基本的制度都无法遵守的员工,不能指望他能给企业做出贡献甚至是创新!
二、有一点就是奇怪了既然是本人代打卡,他何来再揭发一说,我看你们的人事在这件事情上处理有问题,不是能认同的!
三、对于你最后提到的一点,我是非常不认同的,你知道我想到了什么吗!在古代有一种刑罚叫“株连”,他是继承了封建传统思想,是泯灭人性的,你们的制度制订者我看在思想上有很大问题,试问,班长、车间主任、门卫难道他们是蛔虫吗!能时时刻刻盯着某人,非要这样我看首先要罚的就是制度制订者及宣传者或是人事管理部门,因为大家都有责任,这难道仅是几个人的事吗!企业的文化有没有问题!
四、最后我想说在这样氛围里工作的员工肯定是经常要提心吊胆的,能有工作效率吗,能有好的企
业文化吗,滋长了小人和打小报告的人,说实话即不利于团结也不利于企业发展!
就写这些了,封建思想害了多少人,到了现代社会,还可见你们这样的制度,如果是我早就出来反对了!
不好意思,有点话多,望见谅!
没有看其他的评论,你如果是人事部门的说明你对人事管理敏感性不够,如果你只是其他部门的人,说明你们企业文化我觉得有问题,不管你们公司在当地是不是怎么样,制度肯定是有其适合性的,能在你们那种环境下的对于人与人的关系肯定是猜忌多于关心,冷漠多于团结的!
还有建议人事如果有权利真的换个指纹机吧!
,但念其积极揭发犯罪事实{:soso_e132:}
贵公司可以换指纹打卡机啊,我们公司也有员工经常代打卡,现在换指纹打卡好多了。

应该严厉处罚,没有规矩怎么开展工作?