QQ登录

只需一步,快速开始

培训第二天——英语很重要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天参加总集团质量和技术总监和我们集团全球质量经理举办的内部“质量在线”培训,一整天的培训下来感觉很深,尤其是英语很重要。

今天参加培训的9人加上两位国外的培训者,共11人。除了他们两人之外,中国受训者9人只有开平公司总经理和温州公司质量经理英语水平达到可以和两名国外朋友自由交流的地步,亚太区质量总监和我处于第二阶梯,其他五人包括我的领导处于第三阶梯。尽管资料我们都能看明白知道是怎么回事,但是要和国外朋友自由交流,我还是稍逊一筹,只能听懂50%左右,加上猜能能达到60-70%的样子,但自己所说的英语外国朋友只能听懂40%左右的样子。

这次培训结束回去要好好补习英语的听力和口语啦。英语英语的限制,国外的朋友明显的和温州的质量经理交流的更多,更细,而与亚太区质量总监交流的相对小一些。
很难得的培训机会,看来楼主又充了很多电。现在的英语成为很多同行朋友升职与加薪的瓶颈了。我也是,还没有上一个台阶。

我们公司其实很重视英语学习的,去年每周三次,每次两小时英语学习机会,都是公司免费提供的。请总经理的媳妇,曾经的英语老师给大家讲英语,因为其他部门和外国朋友打交道少,所以参加的积极性不高,最后老师也不培训了。我以前学的是哑巴英语,能看的懂写的出来,就是听不懂和说不出来。和总部关于体系往来的报告都是我操作的,所以对资料很熟悉,能看懂就是发音不准和跟不上国外朋友的步调,听不太明白。回去要好好补习补习英语啊。
ccsspp454 发表于 2012-11-19 22:59
我们公司其实很重视英语学习的,去年每周三次,每次两小时英语学习机会,都是公司免费提供的。请总经理的 ...

可以多和英语版块和英语群的朋友多练练口语,我最近也没有坚持每天练了。还是要坚持下去!
看了楼主的帖子更加坚定了我要学好英语的信心了,
但很多时候自己还是没毅力!
YL2468 发表于 2012-11-19 23:15
看了楼主的帖子更加坚定了我要学好英语的信心了,
但很多时候自己还是没毅力! ...

英语真的很重要,尤其在我们这样的跨国公司。
英语是重要的!
是的,英语用到时方恨少啊