QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】--老A散叙无锡行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人不才,所谓散叙,无章无法,无华无丽,敬请包涵   

我是16日早上才去买火车票的,没买到黄总同一车次,只能是16:34那趟了,要比黄总那趟晚1小时40分,不过到达无锡的时间却只晚半小时左右,20:35到无锡,21:00左右到酒店,我花在路上的时间更少,从质量与运营管理的视角来看,我这趟车的“过程效率”更高。回程票直达宁波的也没有了,这是完全出乎我意料的,怎么办?0.5秒内想到杭州中转,还好,无锡16:15-杭州18:07那趟还有票,然后杭州到宁波的得19:10那趟了,我得在杭州站逗留近1小时,哈哈,正好,我可以在杭州吃个晚餐。这个行程看似遗憾,实际质量和效率还挺高,既不仓促也不碍事,就是16日下午不能听后面两位嘉宾的演讲了!不过有一点,无锡到杭州的车票,比无锡到宁波的便宜得不多,真不知道是怎么定价的,随它吧,咱总不能和铁老大讨价还价吧。来回平安,阿弥陀佛!宁波到无锡没有地利,但有天时、人和,足矣!

来无锡之前,我的身体就有点不适,15日晚上还要在酒店处理一些工作上的事情,所以睡得比较晚,再加上5个半小时的路途奔波,身体状况受到了一定的影响。16日早晨我第一次醒来是6点多,就想再睡一会儿,这一睡居然睡到了近9点,这大概是我无锡之行最大的失误。匆匆赶到会场,已经开始自我介绍了。那个自感哪,那个羞惭哪,不多说了…最后的结果是,几位朋友把我描述得象小偷,哈哈!…估计那天我的气色也不会太好,下次参加公共活动,必须注意身体和睡眠,保证良好的精神状态!

由于来得比较晚,所以我开始是坐在最后的位置,感觉不好,然后一张中靠左的桌子还有空位,有一美女招呼我还有空位坐。这一坐不要紧,一坐下来就出状况了,不过这次是好状况,先前招呼我的美女居然是徐州YL2468,而她旁边居然是木森林,看来这个位子没找错。我在想,YL2468是不是认出我来了,才一个劲地让我坐那?(这一点,想请YL2468确认一下)。YL2468美丽大方,才女风范,善亲善和,本来想和她单独合影,一个迟疑、机会闪失,不过留着以后合影也挺好的!!木森林帅气直露,配上一副看起来有点不一样的眼镜,酷似港台明星,不过名字取得有点不顺口,为什么不是木林森,而是木森林呢?

如果没记错的话,我是向YL2468打听到哪位是常州质量人了,结果还是他先过来和我接头了,这兄弟长得一副“精灵聪慧”相啊,怪不得这么有才。接着,陆续认识了胖得正好到位的KINGBOB、稳重而有内涵的海之月等诸位重量级人物,其他的朋友我就不一一述说了——说句大实话吧,这么多的朋友我也记不清谁是谁的,抱歉抱歉!关于Q168黄总、DANNY,因为之前相识过,所以就不再多说了,打字也挺累的,哈哈!

彼岸花开,这是一个我认为全坛最富有诗意的名字,之前看过她的一些经历,很是佩服,见到真人,居然是邻家女孩样,亲和、热情!感谢付出心血举办此次活动,也祝贺此次活动的圆满和成功!关于CINDY,其实是有点抱歉的,由于之前网上交流不多,在相互认识时,她是用CINDY自称的,我当时反应慢了点,刚听到名字时感到很陌生,因为我是依中文发音来识别的,后来黄总说后面还有127,我才知道她就是C-I-N-D-Y,哈哈,原来CINDY就是丁莉,丁莉就是丁老师,一个天大的秘密被我解开了!元芳们怎么看?哈哈。CINDY热情洋溢的演说,给我留下深刻的印象。

本次会议的质量主题课程选得不错,黄老师、林顾问、顾老师几位老师的讲解,相信会给朋友们带来新的启发。由于时间原因,没能领略到朱老师、JIM大师的风范,也算是我这次无锡行的一个遗憾。

另外,提醒大家不要忘记的是,被人称为“师傅”的全程摄影师——查总,拍照很辛苦,也是一门技术活,致敬了!!

感谢QPDCA!感谢佳成明威!
    感谢老师!感谢“师傅”!
    感谢各位版主!感谢各位会员!
    感谢D5456、G7387、D5455次列车!感谢无锡!

好了,罗罗嗦嗦、没有头绪的说了那么多,打字打累了。此次无锡之行,活动很成功,老A我小有遗憾,有很多细节还没有叙说,有很多心得还没有分表达,有很多朋友还没有认识。怎么办?通通留着以后吧,给明天一个机会!期待我们再相会!下次更精彩!

浪费大家眼神了。敬礼-礼毕!谢谢!鼓掌!

评分

写得不错哈,我喜欢开头的过程效率之说!

不用抱歉哈,是我没介绍清楚。很高兴见到你,呵呵。。
无招无式才是高手

时间是比较紧的啊

也很高兴认识你

过程效率是企业运营、质量管理系统的关注重点
佩服啊,字里行间带着诙谐却又令人回味,掺着幽默却又那么专业!老A就是老A低调又不乏幽默感,很专业.很耐人寻味的一篇文章却处处透着随和的语调!

给你颁发勋章,鼓励交流  发表于 2012-12-22 22:25
老A 写的有真情实感  质量人说咱们两像兄弟 我跟他说 咱俩不是像 而是本来就是兄弟 羡慕死他 哈哈
无章无法,无华无丽{:soso_e179:}
老A
很高兴认识你
天天签到第一个,吸引了我
QQ群也经常联系
老 A,我曾经对其他朋友说过,看到你就感觉我们已经相处10-20年
和其他人不一样的感觉
是不是我可以预测未来
提前看到自己的未来
而你就是我的合作搭档
你做培训老师
不会我也和你以后经常一个舞台合作吧
小偷才有神秘感,呵呵,其实在这次聚会之前就一直在想你到底是是什么样的,呵呵,那天看到你走过了,感觉你就应该是老A,呵呵,所以邀请和我们做一起了,事实证明我的感觉是准的,在论坛里你可是我崇拜的对象之一,见到你还是那么的幽默,照片很好看,总是说自己丑的一个人!
常州质量人 发表于 2012-12-20 12:42
老A
很高兴认识你
天天签到第一个,吸引了我

有缘分的人,相信会有机会的