QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山里人家

[ISO9001] 我们公司的内审真让人憋屈

气场要强。还有内审员不能随便个人,车间什么职位都压住他。工作开展不了
周不比 发表于 2012-8-31 08:51
做好内审,我看大抵有这么几点要注意:
1. 内审员的资质、能力、气场要足够强;
2. BOSS要有这个意愿和激励 ...

气场要强。还有内审员不能随便个人,车间什么职位都压住他。工作开展不了
凌子 发表于 2012-8-31 18:44
我们公司的内审员都不愿参加内审   说得罪人   太认真了  要吵架   不认真  自己过不去 ...

那这个职位放那里干什么,吃君俸禄,未为君分忧。
常州祺源 发表于 2012-9-10 12:28
内审应该比外审看的更重才对。自己要对自己公司负责。而外审有各方面因素。
内审,是为企业自己负责 ...

如果你是老板,我就来你的公司,
山里人家 发表于 2012-9-10 12:53

我现在是皮带小贩
山里人家 发表于 2012-9-10 12:53

老大,你的判标题很精彩,期待你多出判标题。而且许多评标题,本身就2种情况模棱两可,相信许多质量人都遇到这样的问题,可不可以最后公布你答案时,再分解详细些,说出其他人错在哪里?为什么你这样判标更加合理。这样说服力强,更加好。而且可以让其他人学到东西。把判标帖搞火爆起来。
常州祺源 发表于 2012-9-10 12:31
那这个职位放那里干什么,吃君俸禄,未为君分忧。

呵呵说的有道理

RE: 我们公司的内审真让人憋屈

山里人家 发表于 2012-8-31 17:09
很受启发,但是要让BOSS提高对品质部门的支持很难,这让我很没有底气,如果来整格的,10个人有9个告我状 ...

有时多提问题,老板感觉你在做事。因为质量就是找问题。老板请你内审,整体没有问题,老板才感觉花钱白花
常州祺源 发表于 2012-9-10 19:04
有时多提问题,老板感觉你在做事。因为质量就是找问题。老板请你内审,整体没有问题,老板才感觉花钱白花 ...

哈哈,深受启发,朝着另一个方向看问题,使人感到心胸开阔。
山里人家 发表于 2012-9-10 21:37
哈哈,深受启发,朝着另一个方向看问题,使人感到心胸开阔。

我质量会议对检验员说,你们每天没有问题,说明两个问题,一是我们公司质量真的很完美,无任何缺陷;二十有缺陷,你们发现。我认为第一种情况我们还没有达到那个境界。
所以肯定是你们没有发现问题。以后每天每人必须至少发现3个问题给我,否则就是你们工作不到位,