QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 台灣顧問

原创谈生产企业之管理

3.少种多量生产型及其易发生问题
3.1.其生产管理:此种生产,着重在现场生产速度及目标控制、现场改善、半自动、全自动、专用机设计,如此不断将生产速度加快,快速抢占市场、提高占有率、品牌占有率。但有些须大量人工反而不适用于厂内生产。如伞、鞋类,在福建、浙江地区,外发计件加工到处可见,而伞骨、外观设计须要技术不外发。

改善对策(辅导计划及执行):
敝人很高兴[江.浙]一带很多企业都自主研发[专用机之自动化],唯很多企业自动化设计都造成=不良品制造机→因此敝人对其不良机器都给予建议→让我改改看,其中在无锡聚会中已举出2个范例,很多企业买入泛用型机器,却无培养自己[自动化]人员,真的很可惜。

评分

林老师的说教一看就是实践经验总结,有很强的可操作性!值得好好琢磨。
你可私下與其交流.只要文件他可以給的.經過該企業同意.我都OPEN
台灣顧問 发表于 2013-1-11 08:24
你可私下與其交流.只要文件他可以給的.經過該企業同意.我都OPEN

之前有传过一份PPT给168参考了,因为两份形式都差不多,问题的关键只在于没有现场讲解,单看PPT是没有什么效果的
台灣顧問 发表于 2012-9-1 08:19
现拿敝人网页贴文内容分细节解说:
七大生产型态介绍:
(部份在书本里,并没有此种生产形态)

请问设计  所说的现场还是产品设计
如果是产品设计  那我想问问一个R&D部门  可能招聘一个设计能力不够的工程师吗?这样的工程师被招聘进来后不熟悉产品和自己要从事的工作么?  现在的企业分工越来越精细,上面说的诊断的设计变更可能么?
还有设计前期是否要对即将产品进行评审呢?  否则怎么能根据新产品评审报告选择主任设计工程师呢?从保证这个技术部门的领导能准确的确定其他事项,不明白这里的所谓的诊断。  顾问????????
在07年台湾福友的一个姓余的顾问  我去了到公司一看  .....   后面的话我就不说了
山里人 发表于 2013-4-14 16:19
请问设计  所说的现场还是产品设计
如果是产品设计  那我想问问一个R&D部门  可能招聘一个设计能力不够的 ...

回答 [山里人]:
可见你没看过我上传视频(网页有连接).一个企业设计是由后(出货)开始设计到投入,不可能都是请老手,因此如何让新人快速成长[Idea Bank法][互相讨论法]就是教导新人,及找出新人弱点法之改善法快速学习方式,我到企业内都是从产品之缺陷,找出该设计部门之弱点、机加弱点、模夹治具弱点、自动化弱点......等=[验尸官]只要看到尸体.就知道这个人是怎么[死]的→再补强该企业之弱点。在管理上也一样。
台灣顧問 发表于 2013-4-16 07:50
回答 [山里人]:
可见你没看过我上传视频(网页有连接).一个企业设计是由后(出货)开始设计到投入,不可能都 ...

先诊断弱点,补弱点,把弱点变强点,值得学习

最近宁海辅导厂,因要改善项目太多,老板通知延后进厂=发现问题后可改善项目更多,因此今天有机会再贴文。

我先说一般企业如果聘请我入厂,给的辅导费低于6000/日,我会只教最需要改善的部份→等到他们觉得有效→再依6000收费,反正无效我会倒赔钱还不收任何费用。你们大陆有这种[顾问]吗?上上课、讲一讲就可改善工厂?

上次与徒弟广东[揭阳]行,看到[土坯]马桶→就知马桶那里会出问题→还没[烧制],如果一个生产马桶之设计人员,都不知设计那里会出问题,[老手]对我来说 = [一种方法干了数年之新手],我到电镀厂教电镀技术,到热处理厂教热处理技术,到机加厂教机加方法、到模具厂(挤模、冲模、注塑模…等)教模具技术,上次与Q-168到余姚厂免费指导[电磁阀]厂,该厂连车资都没出,还想学技术改善→你们想我会教吗?还有以前贴文有个教[冶金]18年教兽……

我看(诊断)现场:
看不良品→可看出 设计、机加、模夹治具、自动化、品检…等问题。
看现场→可知管理、质量、成本、效率…等问题,以前我已贴过[现场观察法],有兴趣者好好再回味消化。

上网找找看,[祖国]有无此类顾问。

台灣顧問 发表于 2013-4-16 07:50
回答 [山里人]:
可见你没看过我上传视频(网页有连接).一个企业设计是由后(出货)开始设计到投入,不可能都 ...

我只能说无语了   
现在是个知识爆炸的时代   存在什么新手和老手?正确对待同事,要知道正确的指导比培训更具备亲和力。
诊断   这些都是事后发生事情后才做的补救,损失已经造成了  还要做什么啊?这些只要在工作中的人都知道事实成立了就无法再改变,所以现在说这些都是不可取的。
这个就和上法庭一样  证据已经成立并调查清楚属实了 还去做什么诊断  
哎......