QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cimity0888

如何正确理解FMEA在TS五大工具中的应用?

FMEA不是编写出来的,而是研讨分析出来的
老A 发表于 2013-2-21 00:23
FMEA不是编写出来的,而是研讨分析出来的

赞成
做PPAP,编FMEA
这些词,我一看就感冒
老A 发表于 2013-2-21 00:23
我要提醒的是,S*O*D并不见得是很科学的评价方法,这一点,新版FMEA有说明,在具体实践中也会感受到 ...

RPN=S*O*D的计算方式,我使用到企业管理制度的运行中了,提前预测风险,风险发生频次,关键管控点是非能探测到加以控制并持续改进,我认为还是有通用性的。大家认为呢?
connery 发表于 2013-2-21 12:09
RPN=S*O*D的计算方式,我使用到企业管理制度的运行中了,提前预测风险,风险发生频次,关键管控点是非能 ...

RPN通用性是的确,但也有缺陷
老A 发表于 2013-2-21 23:20
RPN通用性是的确,但也有缺陷

欢迎老A为大家讲解RPN有什么缺陷
常州质量人 发表于 2013-2-21 23:31
欢迎老A为大家讲解RPN有什么缺陷

比如:S=7,O=10,D=1,RPN=70,算不算高风险?
老A 发表于 2013-2-21 23:38
比如:S=7,O=10,D=1,RPN=70,算不算高风险?

这是高风险,高频次,但探测能力能保证,及时发现问题。我做RPN是结合28法则开展改进,不论风险数,这个失效模式应该改进,引入防误防错吧。
恭喜楼主获得退休版主勋章一枚,希望持续关注论坛的发展!