QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

ISO/TS16949 鼓励零缺陷标准

3.12、ISO/TS16949: 培训
   培训是员工最好的福利,是公司最有效的投资,培训内容不仅有专业知识,还有理念和作风的训练.学习型组织才是最有创新源的组织.
  1 帮助员工制定职业生涯,边“要我学”为“我要学”.
  2 以完成任务和适应竞争为中心,组织好职前和升级培训.
  3 组织知识社群,在攻克难关中增长才干.
  4 利用供应链,向上下游学习扩大知识面.
  5 鼓励员工在完成本职工作之余,提升学历和取得职称            
6 对有培养前途的苗子,送到国内外相关机构外培.
  7 将知识竞赛\学习成绩纳入考绩范围促进培训实效

3.13、ISO/TS16949: 实施方针
    1 全身心投入、全方位达标、全过程受控、全要素满足、全系统协调-  
      2 信息作先导,技术当先锋,保障为先行,以满足系统需求
    3 重心前移一线,重点监控关键,重力打通障碍,以做好系统预防
    4 目标要对正,出入要对路,接口要对位,以保证合成无缝
    5 在运转中衡量,在运行中调整,在运动中平衡,被动变主动,推动变自动-  
      6 统一规范,统一节奏,统一机制,以确保系统高效。
谢谢楼主的讲解,非常好,如果能举些实例就更好了!
这些都是应用TS16949的一些理念性的东西
体系牛人
{:soso__15460759863655437747_2:}老A出新片了?围观
老A 发表于 2012-9-6 11:02

正看得入迷呢,完了?不会吧?
老A 发表于 2012-9-6 11:02

学习一下理念性的东西!
老A,不要吝嗇,發個帖子,把你的這些信息張貼出來吧...........關注中..........