QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lyric2012

[ISO9001] 判标——7.5.1c)和6.3b)

stevejin 发表于 2012-9-6 21:23
应该判不符合8.2.2
负责受审核区域的管理者应确保及时采取必要的纠正和纠正措施,以消除所发现的不合格及 ...

早上看到您的回复,我仔细想了一下,是否“原本中【而纠正措施栏:“已对相关的责任者进行教育,提高了认识,并扣了责任者半年奖金”】”此纠正措施不够有针对性?没有针对到不合格发生的原因进行纠正,所以判8.2.2?麻烦您分析下,谢谢!
lyric2012 发表于 2012-9-7 09:02
早上看到您的回复,我仔细想了一下,是否“原本中【而纠正措施栏:“已对相关的责任者进行教育,提高了认 ...

正确。。。。。。。。。。。
同意10楼的观点。
这两天我一直在留意这个问题,早上找到了专业的说法:
1、没有配备这个机器无法生产时 判6.3
2、有机器但是现在精度不够了等 判7.5.1C

这个说法我在六西格玛论坛上也看到了。  详情 回复 发表于 2012-9-18 13:49
内审员培训是老师讲到6.3b是针对设施的提供。7.5.1C是针对设备的适宜性

设备    6.3b)  确定、提供、维修(信息系统)     
           7.5.1c) 使用、维护         
设备没有提供是6.3,有没有适用,有没有达到是7.5.1C
哈哈,和我的判标题07撞车了。今天在看到,真是不好意思!

前几天准备考试,没怎么上论坛,这两天开始继续关注判标。我去看看您的判标题去。  详情 回复 发表于 2012-9-18 13:48
山里人家 发表于 2012-9-18 12:07
哈哈,和我的判标题07撞车了。今天在看到,真是不好意思!

前几天准备考试,没怎么上论坛,这两天开始继续关注判标。我去看看您的判标题去。
默默 发表于 2012-9-8 17:29
这两天我一直在留意这个问题,早上找到了专业的说法:
1、没有配备这个机器无法生产时 判6.3
2、有机器但是 ...

这个说法我在六西格玛论坛上也看到了。

我在网校听老师说的~~  详情 回复 发表于 2012-9-20 11:48