QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Monkly_zhang

你是如何进入质量管理行业的?

常州祺源 发表于 2012-9-14 18:41
已经是八年前的事了

做质量8年,年轻有为!

我毕业前在一次招聘会上投了一个公司的简历,然后一直没有音讯,最后去了一家小的工程公司做到项目副经理,但是出差在淮南,但是不久后就接到这家大公司的面试通知电话,因为我大学的女朋友当时在合肥,所以再加上我做工程实在是累了,天天晚上请这个吃,请那个喝的,喝的我都感觉到肝区不适了,所以我就义无返顾的回到了我给我留下美好回忆的合肥,最终我面试上现在的这几公司。刚开始的时候是做产品试验,因为新成立的公司,机构在逐步完善,最后又被领导推荐做了质量管理,这个工作一直做了6年。

评分

{:soso__12364072961404622918_3:}实习的时候进入的  一年多质龄了

评分

呵呵,刚毕业,就随便找工作了啊,在常熟做了检验员。然后来苏州发展,两个月后发现只会做品保,个人又不求上进,只能这么干下去了。

评分

做质量?哈哈,开始我是不同意这门“亲事”的。  毕业后在国企做技术,后来误打误撞接触了9000,之后才一直做质量,哎,说来很纠结,可是慢慢的,在这条路上走了近10年了,也有感情了,像是旧社会的包办婚姻,过着过着还真离不开了,哈哈。

评分

呵呵,刚开始是被逼的,后来就自愿了,呵呵……
呀..被逼的进了花轿...还上瘾了...

我们好多同行都是误打误撞的做品质了。
我原先是我们公司是刚成立的,一起有大概几个人去总部接受培训。但是培训过程发现,回来一看没有检验监控。
那我那时做事还比较认真,那上面就让我脱离出来做检验,在那边培训一段检验方面的知识后,回来后一直到现在负责做品质了。
大家都是这样懵懵懂懂的过来的呀,我回想自己也是不知道怎么就加入质检这行的,一干理化检验就是8年了,好几次想脱身换行,但总换不成功,这是不是我真的对质检有很长的岁月呀,非得要完成老天的任务呀,哎呀,想在过几年真的就把生命三方之一献给质量咯,感觉自己很伟大呀,但是感觉在这行业里就看不到自己的兴趣在哪里,依然还坚持在质量这行业!