QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志利

从钓鱼岛争端说起我的爱国观

Monkly_zhang 发表于 2012-9-14 16:23
最差还是我们的祖国,这不能因为任何而改变!
记得小时候妈妈常问我们:如果我在你们学校扫垃圾,你会不会 ...

是的,没错,刚看了新闻,现在我们国家领导人的态度像是强硬一些了!
日货是要抵制的,但小日本先进的科学技术,咱们还是要学些的
楼主有理!顶!在下认为:干好自己的事情;另外,不干增加鬼子国和棒子国销售利润的事情!我好久都不去家乐福了,更何况买日本的东西?所以,抵制日货。
常州祺源 发表于 2012-9-13 14:41
我们从小受教育受熏陶,所以我们必然热爱祖国!
我们爱国能做什么?
我们不能上战场。

恕我愚昧,今天百度“稀土”才知道,日本大部分的稀土是中国出口给它的,而稀土又是日本生产电子、武器等各类重工业的必然原料。。如果要说国产某产品用的某原件是日本货源,那么不如说,日货也是在国货的基础上生产出来的。。要在经济上打压他们,不出口稀土给他们是其中一个不错的方法,当然,只是我的舆论,国家领导自有他们的想法与动作。还是那句话,保卫自己的领地是必然的,如果日本一再冒犯而不作为的话,社会的舆论和民心的动荡,只会更加颠覆这次事端,对本国的影响势必也是极大的。
今天听新闻,说康辉旅行社终止了本应在中日建交的40周年之际日本旅游的5万人次的合约,并公开宣布在此后的旅游线路中全面取消日本旅游的线路,用实际行动证明了康辉公司的爱国立场,可敬可佩

评分

moon 发表于 2012-9-15 09:16
今天听新闻,说康辉旅行社终止了本应在中日建交的40周年之际日本旅游的5万人次的合约,并公开宣布在此后的 ...

很好!大家都做力所能及的事,全国一心!
hgy507 发表于 2012-9-15 23:08
有人买飞机票飞去日本砸车吗

除非不想回来了,呵呵
我们可以多关注钓鱼岛问题的进展,关注的同时要做好自己的本职工作,才是爱国。顶
去年跟老板去土耳其出差,出租车司机问我们,首先是JAPANESE,然后HONGKONG,我们老板应了下,YES,HONGKONG