QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【管理心语】不是我不小心,只是……

前段时间我们公司在搞目标管理。只能说“呵呵”。

评分

花间独酌· 发表于 2013-1-30 10:36
前段时间我们公司在搞目标管理。只能说“呵呵”。

谈谈贵司目标管理情况吧
Q168 发表于 2013-1-30 10:41
谈谈贵司目标管理情况吧

情况是这样的:人事部负责目标管理的人手里没有相应资源,但是他却像生产定了一些数字性的目标。最糟糕的情况是有的班组长还差点揍了他。后来做不下去就离开了我们公司。现在目标管理大家都忘记了。
不是工人不小心
质量管理的核心是不让工人犯错
工人犯错,是管理层的错
没有员工想犯错
不是我不小心
领导层,不能只领人,不导事
“资源管理”条款经黄总一点评,似有灵魂开窍之感!的确产品实现过程中很多问题不能简单地看表象,很多可以归结到是管理职责或资源提供的问题。
资源合理配置,想做好不容易,需上下齐心,共同努力才行..
lgz-666 发表于 2013-2-12 09:08
“资源管理”条款经黄总一点评,似有灵魂开窍之感!的确产品实现过程中很多问题不能简单地看表象,很多可以 ...

没有配置足够的资源,体系运行的相关环节没有对应的专业人员接口,靠一人兼多项工作,总容易顾此失彼,如不设置供应商管理的专业人员,让质量部经理和采购经理去兼这方面工作,则会因工作任务量的限制,他们则不能花太多的精力去处理则方面的工作,在一些中小企业就出现这种现象……
lgz-666 发表于 2013-2-12 09:08
“资源管理”条款经黄总一点评,似有灵魂开窍之感!的确产品实现过程中很多问题不能简单地看表象,很多可以 ...

管理职责、资源管理为产品实现提供了保障