QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【原创】别再问我质量是怎么来的

safetybright 发表于 2013-3-1 20:04
我认为质量是由客户的需求而产生的,无论是“当然质量”“一元质量”“魅力质量”都离不开客户的需求,只不 ...

同意此观点  合适的质量才是最好的质量
质量是老板规定的
愚公 发表于 2014-1-21 22:22
质量是老板规定的

为什么这么说呢?愿闻其详!
ccsspp454 发表于 2014-1-21 11:30
系统性问题,谁来发现,谁来解决?

很多的中小企业,特别是民营企业,有程序也不执行,

“不喜欢也不习惯按照流程办事,总想超近路,结果就是你短接的路径越多那么你得到非正式的、非完整的信息、不一致的就越多。”这是一位前辈说的。

同样是这位前辈说的:“从西方的角度,无论是做技术还是做管理的,做系统的难度最大,一个子程序有问题可以重新编辑,但系统构架出问题了则整个软件就必须重来,因此判断问题的大小,轻重缓急就必须由系统级来判断。”觉得有一定道理。
ccsspp454 发表于 2014-1-21 22:23
为什么这么说呢?愿闻其详!

很多中小型企业的产品质量要求,是老板从市场、生产能力、效益等等各个方面综合考虑的结果
不管质量是怎么来的,我觉得都不重要,重要且关键的是要把产品质量或服务质量做好!
所以不要纠结于质量怎么来的了。
cindy127 发表于 2014-1-26 09:20
不管质量是怎么来的,我觉得都不重要,重要且关键的是要把产品质量或服务质量做好!
所以不要纠结于质量怎 ...

工作的目的,就是企业先盈利。
chenfei1998 发表于 2013-2-28 14:17
质的好坏要看量,量的多少要看质

说的很有哲理,当时没有理解。现在才有点开悟。