QQ登录

只需一步,快速开始

这么看员工辞职:员工的离职原因林林总总,只有两点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这么看员工辞职:员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:
     1、钱,没给到位;
     2、心,委屈了。
     这些归根到底就一条:干得不爽。员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。仔细想想,真是人性本善。
      作为管理者,定要乐于反省。。。

评分

沙发,一针见血,值得深思,早上我们隔壁部门的走了一位员工,原因待查中,人家试用期时间都还没到!
言简意赅

可能是我工作经历了几个公司,体会如此...在管理工作中了解过太多辞职人.....
本人也辞职了,也是这原因哈

这就是阅历所在啊,一个字强!  发表于 2013-3-7 09:01
离职的时候勇于说真话的又有几个。我也离职了,但是我离职的理由是:由于我的能力不足,给公司造成了客诉。哈哈
关心 发表于 2013-3-6 11:24
离职的时候勇于说真话的又有几个。我也离职了,但是我离职的理由是:由于我的能力不足,给公司造成了客诉。 ...

偶辞职都是直接跟领导说真实理由,找到更好的工作,挑战更好的自己
{:soso_e179:}
的确如此,我们辞职没有原因
不代表真没有原因
我们心伤了
我也在过渡中了,没有跟老板讲实话,但跟其它领导和同事们讲了。
不想给老板机会,呵呵
最近公司离职的基层员工较多,也没见HR去调查原因,但据了解,楼主讲的第一点较多,第二点应该也是有的。