QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mark2413

这么看员工辞职:员工的离职原因林林总总,只有两点

我觉得,以后我要找工作的话就借鉴楼主的经典之语!最近,我也在网上寻觅工作,招聘企业问我的第一句话就是:你在那个公司好好的,为什么要离开?这时,我的回答就是支支吾吾的了,不是效益不好就是工作的地方离住家很远!反正不会说工资太低或自己受到了委屈。死要面子活受罪!像楼主这样开门见山多好。
我认为还有另外一方面的原因:
1) 自身能力大于目前企业支付给你的薪酬.(即挑战高薪岗位)
2) 工作倦怠.(目前的岗位即使不错,但任然选择离职.)
3) 能力退化,工作项目增加.
我手下的一个员工,比较看好的,就是因为工资到不了他的要求,我也尽力了,只能作罢!
一针见血,可见人力资源管理有多么重要,不能让人力资源部门仅仅当个招人办,人事部不干人事

请在清早给自己一个微笑^__^
第一条是最主要的原因
说实话的少,说假话的多{:soso_e144:}
mark2413 发表于 2013-3-6 11:24
可能是我工作经历了几个公司,体会如此...在管理工作中了解过太多辞职人.....
本人也辞职了,也是这原因 ...

王总这人生体会非常深刻啊,而且还善于总结,顶你!
质量人 发表于 2013-3-7 09:32
王总这人生体会非常深刻啊,而且还善于总结,顶你!

大家都过奖了,你们谦虚了...
mark2413 发表于 2013-3-7 09:39
大家都过奖了,你们谦虚了...

实话实说,你就是我现在的目标