QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜耀滋

【聊聊体系标准】也谈从“体系”到“管理”

只要将我们的认证咨询方案稍作改变,我们就能在为企业增加附加值的同时,达到我们自身咨询业务水平的同步提升。
----认同你的观点!
非常认同楼主的观点,体系本来是很好的东东,结果过度的市场化,带来的也就是弄一套文件,糊弄几个表单,审核老师去走个过场,然后获得证书,传说中的体系咨询就算完工了,这样的体系不光无法给企业带来丝毫的利益,反而是给企业带来了更多的负担,这样的体系不要也罢。
这个冬天不知道什么时候过去呢/
这是价值观的问题
帮主 发表于 2013-3-10 17:22
我也在思考 体系到底是什么样的一种东西。就我个人从业10几年的观点 程序/体系=90%

故此 体系也就能改变一 ...

通俗来讲 体系究竟是什么呢?刚刚接触,请多引导
是不是就是楼上帮主所说"依靠程序去管(责任者)理(顺序 秩序或路径)"??????
何为体系?我也想知道!!
这也是现在体系认证大幅缩水的原因吧,本来是很好的东西,变样了!
内容很实在,谢谢分享!
其实,我觉得不管是咨询公司还是认证机构所做的还是都满足了顾客的需求,顾客只需要那张纸来装点门面,他们就帮客户拿到那张纸,他们跟客户之间的关系是“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”,如果按你们想象的那样去做的话,必然成本大增,收费必然提高,对于那些仅仅只需要那张纸的客户来说肯定是不愿意多出钱的,因此这个咨询认证项目就做不成了,对于那些就靠此吃饭的咨询公司和认证机构来说如何能够活下去啊,所以说你们的想法才是不贴合实际的空想。
为了体系而体系是认证公司商业行为的输出,目前在中国还是有很大市场,这也是中国制造很难变为中国创造的原因之一。至于体系与管理的两个概念问题,如何有效融合问题,那就因各个企业自身情况而定了。