QQ登录

只需一步,快速开始

深圳(支线)公交一座一人 不准超载 这事你怎么看?(回贴有...

回帖奖励 164 质量豆 回复本帖可获得 2 质量豆奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好久没有坐公交出行了,昨天是清明,响应环保号召,决定坐公交出行。好不容易在站点等到了公交,上车投币后,被司机告之:公交一人一座 不准超载了,等下一趟吧。我问为什么,司机很不耐烦地回答:“你问交警去.....”.于是我下去车耐着性子再等,一趟一趟的公交过去,好多人都像我一样没有坐上公交,可能今天是节假日,所以坐公车更难了.大家议论纷纷:这样的制度有没有经过调查?实行制度后,带来的其他问题,有没有想过办法解决?火车\地铁为什么可以超载?交通事故当中,有因为公车超载造成的吗?公车超载这不是正常的事吗?
    针对这件事,你怎么看呢?试从品质管理或企业管理的角度,发表你的高见,期待中……

回帖奖励 +2 质量豆

这个不新鲜,早几年,在上海有很多始发站,都是这么玩的。

回帖奖励 +2 质量豆

我们这边还是挤车的,没办法,深圳一直是改革的前沿。

回帖奖励 +2 质量豆

不会呀,昨天我坐的公交都是挤满了人的,你在深圳哪里?
从某些方面来说,未尝不是一件好事,只是公交运营成本会增加,但预算应考虑这些,并付诸实施,在启动方案之前应解决掉那些条件设施问题。

回帖奖励 +2 质量豆

我觉得实施一个制度之前得有一个氛围,你都没那么车,没那么快的频率,这个制度实施就有问题!

回帖奖励 +2 质量豆

在实施一个制度之前,首先要有一个能够实施制度的环境!

认真确认了下 是深圳所有的支线公交
难怪的 如果是主线的 很多人会抱怨的
这就像平时的管理工作 没有建立起基本平台 就盲目实施一些制度 搞得怨声四起!!

回帖奖励 +2 质量豆

云飞扬168 发表于 2013-4-5 13:34
这就像平时的管理工作 没有建立起基本平台 就盲目实施一些制度 搞得怨声四起!! ...

{:soso_e179:}始发站的还好,中间站点的就悲剧了