QQ登录

只需一步,快速开始

辩论汇——生产主管看品质管理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

站在生产主管的角度如何看品质管理

品质人员总是会遇到与生产人员在品质异常处理存在意见相驳的地方,请生产主管人员说说你是如何看待品质管理的呢?
品质管理需要良好的设备和熟练地操作人员,并且提供合格的原料和优良的生产工艺,我就能带领大家在保证质量的前提下完成生产任务,如果再有适当的激励权限就更好。

评分

这是一种观点,需要人、机、料、法四个方面的保障
首先搞质量的人
一要专  用自己的专业性来体现自我的人格魅力
二要勤  努力的为生产提高识别能力
三要宽  心要宽 要努力为生产解决问题
四要有原则  有自己的原则性 不可能什么都听生产的安排

评分

davianren 发表于 2013-4-19 20:09
首先搞质量的人
一要专  用自己的专业性来体现自我的人格魅力
二要勤  努力的为生产提高识别能力

第二种答案从行为和意识上阐述了品管人员的基本定位
chenfei1998 发表于 2013-4-19 20:16
第二种答案从行为和意识上阐述了品管人员的基本定位

那么作为生产管理人员呢:
个人认为要有如下几点:
1,有质量的基本观念意识,
2,能够有自己的观念,我不喜欢没有主见的生产管理人员
3,要能够接受别人的建议和意见,要有改善的决心
4,不可有陈旧的思想
生产主管和品质主管 个人认为都要有自己的专  
他们应该是相互提高,没有谁比谁厉害 双赢