QQ登录

只需一步,快速开始

如何让谈话更有效果的十个技巧

8.尽量别重复自己说过的话,会让大家觉得强势

“重要的事情说三遍”,这是前些日子微信朋友圈里的一个梗。不过如果你在谈话的时候,不断重复自己说过的话,恐怕大家对你的观感会有所改变。人们会觉得你是一个很强势的、咄咄逼人、不那么容易打交道的人。在家里、在工作中,这样的交流方式会让其它人远离你,谁又愿意和一个不断强调事情重要性的人在一起呢。

9. 简明扼要,别说废话

很少有人能做到这一点,尤其是当对方表达出对你的事情感兴趣的时候。我们总是容易犯祥林嫂的错误,事无俱细的把细节陈述给对方,可谁又会真的在乎呢。谈话中尽量做到简明扼要吧,那些无关紧要的细节越少越好,人们其实真的不关心你的那些细节,他们更关心你是个什么样的人,和你在一起能够产生什么样的联结。留出时间给大家做更深入的交流与探讨更有助于这些效果的达成。

10. 认真倾听

柯维博士曾经说:我们大多数人不是为了理解而倾听,而是为了回应倾听。在会议室里,我们有多少的倾听是为了理解对方的立场与观点,而不是为了反击、抓住对方发言的漏洞以给他致命一击?如果我们面对面坐在一起,却只是为了表达自己的观点、让自己成为会议的中心与焦点,这不恰恰与谈话的性质背道而驰了吗。

像孩子一样抱有一颗好奇心,发现、聆听、探询每个人的观点,深深地知道每个人背后都有不一样的精彩。让我们尽量少说话,随时准备好大吃一惊吧!

你做好准备了吗?

好资料,大家一起来分享!加

评分

在芜湖从事质量管理工作?常来论坛交流;你一直在我们的安徽质量管理3群QQ群内潜水?
:)谢谢老师,一直为我们准备的,各种类型的学习素材,谢谢您的辛勤付出

评分

尽量少说,多做:D:D

评分

像孩子一样抱有一颗好奇心,发现、聆听、探询每个人的观点,深深地知道每个人背后都有不一样的精彩。让我们尽量少说话,随时准备好大吃一惊吧!这句话发人深省啊

评分

不是说10个技巧吗,打开怎么只有三个?