QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】请问我如何才能控制这无止境切无偿的加班?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知不觉中习惯了加班

不知不觉中忘记了自己在加班

不知不觉中无法控制这样无偿的加班

到底是老板错了还是我错了?

我是加班狗
加班越多,你的边际效应越弱
回复 支持 1 反对 0

楼主,如果可能,尽快走人。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

有和我一样的吗?
加班越多,你的边际效应越弱。
对你自身的成长亦没有作用,因为你没有时间再学习。
重复加班 上班 休息,看似很努力,对自身能力的没有帮助。
爬到最高,就不用加班了!哈哈
高效处理完自己的事情还会有班可加么?
看楼楼这头像,感觉跟俺们公司里的某位加班狗长得好像哈。
跟楼主长得象的是俺们的工程师,没完没了的图纸,没完没了的报价。
很多朋友会说改善作业方式,提高效率啊,其实有些老黄牛的加班,还真是因为超负荷工作,
有些岗位对人的技能要求比较高,要物色到真正能完全适用的人才非常难,所以往往有一个,就使劲使唤了,我想楼主就是这类悲催人物。
但是话说回来,这样长期超负荷的加班,对身体也是一种伤害,还有,这类人往往具备暂时的不可替代性,一旦这类人员离职,老板将会面临短暂的无大将可用的混乱局面,所以从长远的储备人才的角度看,当一个人长期长负荷工作了,公司还是应该增设人员配置。
当然有些加班狗加班纯属占用公用资源干私活,顺便图表现。
能者多劳,不在加班中死亡就在加班中死亡
誓言 发表于 2017-3-20 16:49
能者多劳,不在加班中死亡就在加班中死亡

没有明白,不是在加班,就是在准备继续加班。
个人觉得加班多并不能代表有多努力,也不代表加班多会受到老板的青睐,我个人就非常反感加班,尤其是没有意义的加班,刚参加工作的时候,我也是加班狗,每天都忙的很晚,但是效果确是出奇的差,后面随着工作经验的增加,我慢慢学会了减少加班,如何给自己减少加班主要看个人,例如我就是每天8小时一直处于高压线一样的绷紧状态,所有的工作尽量在8小时完成或者教会下属去做,然后将工作安排给下属,自己要多抽时间多学习和锻炼,学习使人进步,身体是革命的本钱。。。。。。。。。。