QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】甬城质量之会-感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013.4.21 长江三角州的质量人汇聚甬城,在这里燃起别开生面的质量之火,在这里齐聚80多位质量界的高手碰撞智慧的火花。
    一场又一场的精彩演讲相继登场,首先是黄总的《检测设备管理》,他的精彩演讲和智力游戏活跃了大家的脑神经,可以说是起到了砍柴之前磨刀的作用。他结合体系标准详细的介绍了设备采购、检测机构的选择、设备检测、设备的校准与检定、设备维护保养、设备的仓管,让我重新的认识了设备管理在质量管理中的重要地位,追求高品质的产品质量,高质量的设备是不可或缺的。而后以几个好玩的游戏将全场的活跃气氛推向了又一个高潮。
   正在会员们都在回忆和讨论着那些意犹未尽的游戏的时候,丁莉老师以一股《正能量》震撼全场,她以三位身残志不短的励志短片拉开力量之门,刘伟-没有手,我能弹出旷世其音、约翰 库提斯-没有脚,我照应能踏步彼岸、力克 胡泽-没手没脚-我依然能坚实人生旅途;成功源于正能量,正能量的获得源于一秒钟的自由选择空间,在正负交错的能量积聚大脑的时候,我们需要用一秒钟去遏制负能量,释放正能量。在面对外界事物的时候,从关注、影响、控制三方面去择善而从。
   带着一股正能量,我们聆听了吴老师的《现场质量管理》,现实的数据结合经典的案例,其丰富的现场质量管理经验更是让我瞠目结舌,如获珍宝;人、机、料、法、环和测几大要素诠释的淋漓尽致,取得真因需“5WHY”,处理问题需“三现”,做好产品需“三按三不”,根治问题需“三分析”。
   吴老师的演讲在满腹钦佩的掌声中结束,随之而来一曲《质量蜕变》让全场喝彩声一波接着一波,《三认可、六机制》-管理企业的葵花宝典;孙老师以一种不凡气场驾驭了整个会场,“你收得到吗?”带动着全场80多颗脑袋和掌声。他站在老板的立场良言相赠,1、遇到问题就说是别人的问题,你就原地踏步,简称“自杀”;2、人在公司上班,背后说领导不好,说公司不好,等于在出卖自己的灵魂。3、你不汇报或不提建议,等于是把机会留给别人;4、有本事就让别人成为你的左右手,没本事就要成为别人的左右手;5、抢问题抢任务等于抢金钱与荣誉;6、人因触动而改变。
   传道、授业、解惑,几位老师以惊人的专业技能、职场经验和人生态度将此次聚会推向风口浪尖,让我受益匪浅,不虚此行。在这里我由衷的感谢几位论坛的领导,彼岸花开、Q168……,愿论坛发展的越来越好,成为中国质量界的一颗璀璨之星。

300Q豆已发  发表于 2013-4-24 19:35

评分

感谢楼主精彩文章的分享,传递正能量。
确实精彩,有缘才能相见就是这个味吧
嗯,是的。谢谢
楼主分享很棒,每位老师的演讲都好精彩啊。期待楼主以后更多的分享。
不错,谢谢分享,楼主参加合肥聚会吗?
芜湖聚会也期待你的到来哦!
非常精彩,支持一下!
传递正能量!!
楼主听得非常认真,写得很好。带着一颗真诚的心去聆听,收获才会多。QPDCA,因为你们而精彩!
楼主吸收的真快,总结的很棒,赞一个