QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】-宁波质量峰会感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013年4月21日,我又一次在宁波现代大酒店参加质量人峰会(上次是在去年的11月11日)。我大约在8:40分钟左右到的,一到会场就受到管理员Q168的热情接待!还有陈经理等工作人员指引,安排座位,给人一种温馨感觉!
     会议开始,在彼岸花开的主导下,全场人员起立,双手合一,为在雅安地震中遇难者默哀一分钟,祈祷世者安息,生者坚强!
    首先是 管理员:Q168主讲的《检测设备管理》,从检测设备的采购、设备维修保养、设备检定,测量系统分析、设备报废及举例相关工厂实例来说明检测设备的重要性。使我再一次对检测设管理有了重新认识。他最后的智力游戏一下把全场人员带入一个活跃的气氛中,可惜的是,我们这一组没有获奖,有点遗憾!
丁老师讲的《正能量进行到底》;三个视频,讲述了三位残疾的人生故事,勇敢面对生活,并能创造出精彩的人生,让我倍受感动。每个人如何去发挥自己的正能量,从关注、影响、控制三个圈的方式来发挥自己的潜能,释放正能量,用积极的心态面对工作与生活,我们的人生一样也精彩!
吴老师的《现场质量管理》,又一次学习了:三按三不原则、还有三分析质量管方法,值得称赞一下。
最后是孙老师的演讲《质量蜕变》,迎来全场会员一阵阵掌声,他把现代企业中存在的问题进行淋离尽致作了分析与阐述。我又一次被感动!
整过一天下来,我觉得此次峰会对我来说,真的受益匪浅,我很感谢几位老师精心准备演讲资料与他们在台上精彩的演讲,谢谢你们,你们辛苦了!这次峰会,再一次让我学习了知识。也使我认识我自己的不足之处,今后我还要不断努力学习与总结,提升自己的专业技能,体现个人的价值观。其实我们论坛的创办人:彼岸花开,我听她说,自己从一个草根出身,不断努力奋斗,把QPDCA质量论坛创办起来并如此红火。我想,这就她人生价值的体现!我听她讲自己的经历时,我很触动。正如孙老师说过,人因触动而改变。     

300Q豆已发  发表于 2013-4-24 19:57

评分

聚会是一个交友学习的平台,当然聚会每次吸收几个知识点就不错或能交上一个好朋友也值哦;很多人经过TS培训三天也还是稀里糊涂,因为标准这些理论知识要结合实践操作。
楼主感觉聚会值就很好;我感觉这天跑来跑去很累,但觉得玩的很开心!和新老朋友见面也很开心!
2013-4-21参加宁波聚会的会员勋章申请
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 690&fromuid=621

黄总说得很对,聚会是一个交友平台,又可以积累自己的知识。我首先要谢谢你们付出的辛苦!
感谢分享,让我知道了丁老师还有视频给大家分享。
ccsspp454 发表于 2013-4-24 16:51
感谢分享,让我知道了丁老师还有视频给大家分享。

这几天抽空给征文竞赛版块写原创作品的会员发奖啦
人因触动而改变
有触动才能激发灵感和目标